Авдеев Вячеслав Петрович

Авдеев Вячеслав Петрович Авдеев Вячеслав Петрович родился 2 марта 1955 года в городе Саратове, полковник запаса Вооружённых сил России, являлся участником ликвидации   аварии на Чернобыльской АЭС в 1987 году. За мужество, проявленное при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС награжден орденом Знак Почёта.
В апреле 2005 года избран Председателем Саратовской городской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль». За этот период при его участии решены вопросы улучшения жилищных условий участников и инвалидов ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Проводится ежегодная диспансеризация ликвидаторов в поликлиниках города, ежегодное обеспечение бесплатными санаторно-курортными путёвками, бесплатным лекарственным обеспечением. Совместно с управлением социальной защиты населения отслеживает правильность назначения пенсий и других выплат и решает вопросы, если есть нарушения законных интересов ликвидаторов через районный суд. Совместно с руководством администрации муниципального образования «Город Саратов» ежегодно проводит встречи ликвидаторов инвалидов, а также вдов умерших ликвидаторов с разъяснением их прав, законов, Постановлений Правительства и других нормативных актов. Периодически выпускает статьи на страницах местного издания о защите законных интересов участников ликвидации катастрофы на ЧАЭС, в частности о разъяснении 122 Закона РФ.
Авдеев Вячеслав Петрович   выступает перед   молодёжью в школах   и университетах где рассказывает о самоотверженности и мужестве ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС.
Принимает активное участие в общественной жизни муниципального образования.
С его участием создана Книга Памяти участникам ликвидации катастрофы на ЧАЭС Саратовской области. Принимал активное участие в строительстве Памятника в парке Победы на Соколовой горе.
За активное участие в общественной жизни г. Саратова и Саратовской области неоднократно поощрялся благодарностями и Почётными грамотами. Награждён медалью «За заслуги» Президентом «Союз Чернобыль» России.    В 2016 году за активное участие в общественной жизни города Саратова и патриотическое воспитание молодёжи занесён на доску почёта города Саратова.