Недостаточно средств на карте бронирования на Booking. Основные причины ошибок при оплате банковской картой

Сейчас век цифровых технологий. Трудно встретить человека, у которого бы не было банковской карты. Они бывают разные — разных платежных систем, кредитные и дебетовые, доходные, чипованные и нет.
Оплата банковской картой через интернет — эту услугу сейчас предлагает практически любой интернет магазин. Вы можете например купить билет на поезд, оплатив банковской картой, сделать покупку на ozon.ru.

Я всегда заказывал и оплачивал билеты банковской картой через интернет(я использую только дебетовые карты, у меня нет ). Самое интересное, что и эта услуга иногда дает сбой — зависают деньги на карте, не проходит оплата.
Но у меня был случай, когда оплата просто не проходила. Робокасса писала сообщение — оплата отменена. Я не знал, в чем причина. В личном кабинете найти ошибку мне не удалось.
Сейчас я попытаюсь рассказать об основных причинах, по которым возникает ошибка при оплате банковской картой

Основные причины ошибок при оплате банковской картой

Первая причина , которая является самой распространенной — отсутствие нужной суммы на карте. Рекомендуется проверить ваш баланс — для этого нужно позвонить в банк или войти в интернет банк. Иногда по карте устанавливают ежемесячный или ежедневный лимит трат. Чтоб это проверить — нужно позвонить в банк.
Эта причина может быть не ясна сразу — при отказе в оплате может не отображаться ваш баланс. Ошибка аутентификации 3D secure может быть также связана с неверным вводом реквизитов карты на предыдущем шаге. В таком случае просто повторите платеж и укажите правильные данные.

Вторая причина — на строне платежной системы. Например, терминал оплаты РЖД не позволяет платить картами MasterCard. Можно использовать только карты Visa.
Заданный магазин может не поддерживать данный способ оплаты. К примеру, робокасса, которую подключают к множеству магазинов предлагает различные тарифы для оплаты.


Я сначала хотел оплатить вебмани, однако я позвонил в магазин. Оказалось, оплатить вебмани нельзя. У них не подключена эта опция. Хотя способ оплаты через вебмани предлагается на странице оплаты.

Третья причина — возможно ваша карта заблокирована. Опять же можно позвонить в банк и проверить это. Блокировка может быть осуществлена банком автоматически в случае наличия подозрительных операций у клиента.

Четвертая причина — у вас не подключена опция 3d Secure(MasterCard SecureCode в случае MasterCard).
Технология 3D Secure заключается в следующем: при оплате вам приходит СМС от банка, которую вы должны ввести в специальном окне. Эту СМС знаете только вы и банк. Мошенничество в данном случае достаточно трудно, для него потребуется и ваш телефон.
Эта опция нужна вам для оплаты на сумму больше 3 тыс. рублей. Это как раз мой случай. Я купил в интернет магазине газовую плиту Bosh. При оплате товара на сумму 22 тыс. рублей мне выдалось вот такое сообщение:


Я был в замешательстве, не знал что делать. Сначала я думал, что это проблема магазина. Но сначала я все таки позвонил в банк. В моем случае это был Промсвязьбанк и карта Доходная.
Позвонив в поддержку Промсвязьбанка, мне предложили сначала пройти процедуру аутентификации

  1. Назвать 4 последних цифры номера карты
  2. Назвать фамилию имя отчество полностью
  3. Назвать кодовое слово.

Далее для подключения услуги 3d Secure от меня потребовали 2 номера из таблицы разовых ключей. Вроде как услугу подключили, но через пол часа оплата снова не прошла. Позвонил в банк — сказали ожидайте когда подключится — услуга подключается не сразу. Нужно подождать.
Я решил проверить, подключена ли услуга. Я залогинился в Интернет-банк — увидел, что такая услуга есть(в ПСБ ритейл это можно посмотреть на странице карты, щелкнув по номеру карты)


Еще раз попытка оплаты — мне высветилось окно, где я должен был ввести код подтверждения. После заполнения данных карты мне пришло СМС с кодом для оплаты


Далее вуаля — заказ наконец то оплачен. Я получил следующее окно и статус заказа в магазине изменился на «Оплачен»
Мой заказ доставили в пункт назначения, где я его заберу в течение месяца. Главное оплата прошла.

Самая частая ошибка 11070: ошибка аутентификации 3dsecure — причины

Самая частая ошибка, которая происходит при оплате картой — 11070: ошибка аутентификации 3dsecure. Есть 2 возможных причины этой ошибки

  1. Введен неверный одноразовый код. Вам пришел код, но при вводе вы допустили ошибку в цифре. В результате получили ошибку
  2. Одноразовый код протух. Время, которое вам дают на ввод одноразового кода при оплате, составляет не более 5 минут. Далее вам придется повторить оплату.

Таблица с кодами ошибок при оплате.

Немногие знают, что при оплате картой система обычно выдает код ошибки. Например, E00 при оплате. Иногда по ошибке можно понять, в чем проблема

Код ошибки и описание
Код 00 – успешно проведенная операция.
Код 01 – отказать, позвонить в банк, который выпустил карту.
Код 02 – отказать, позвонить в банк, который выпустил карту (специальные условия).
Код 04 - изъять карту без указания причины.
Код 05 – отказать без указания причины.
Код 17 – отказать, отклонено пользователем карты.
код 19 - тех.ошибка на стороне банка
Код 41 – изъять, утерянная карта.
Код 43 – изъять, украденная карта.
код 50 - ?
Код 51 – отказать, на счете недостаточно средств.
Код 55 – отказать, неверно введенный ПИН-код.
Код 57 – отказать, недопустимый тип операции для данного вида карты
(например, попытка оплаты в магазине по карте предназначенной только для снятия наличных).
Код 61 – отказать, превышение максимальной суммы операции для данной карты.
Код 62 – отказать, заблокированная карта.
Код 65 – отказать, превышение максимального количества операции для данной карты.
Код 75 - отказать, превышение максимального количества неверных ПИН-кодов для данной карты.
Код 83 – отказать, ошибка сети (технические проблемы).
Код 91 – отказать, невозможно направить запрос (технические проблемы).
Код 96 – отказать, невозможно связаться с банком, который выдал карту.
Код Z3 - онлайн не работает, а в оффлайне терминал отклонил транзакцию.

Что делать, если с картой все ОК, но оплата не проходит?

Самая типичная проблема, когда оплата не проходит — сбой в банковской системе. В работе банка могут наблюдаться перебои. Это может быть не обязательно ваш банк, а банк который принимает платеж на стороне клиента(которому принадлежит терминал). В этом случае можно дать 2 совета

  1. Подождать и оплатить позднее. Сбои в работе оперативно решаются и уже через час оплата может пройти без проблем. Обычно о сбоях можно узнать по СМС сообщениям или позвонив на горячую линию вашего банка.
  2. Использовать другую карту. Если нельзя оплатить одной — нужно попробывать оплатить другой картой. Если оплата и другой картой не проходит, то это скорее всего сбой на стороне, принимающей платеж. Тут остается только ждать.

Во первых - заведите себе специальную карту. Не используйте для оплаты зарплатную карту, на которой у вас все деньги. Оптимально — кредитная карта. Она позволяет в отдельных случаях вернуть часть суммы покупки(CashBack). Обычно это сумма до 5 процентов от покупки. Будьте внимательны, некоторые сервисы при оплате катой берут комиссии. И конечно же адрес страницы оплаты всегда должен начинаться с https и рядом с адресом должен стоять значок в виде замка(Соединение https).

Во вторых — не держите много денег на карте. На карте должно быть немногим больше суммы, необходимой вам для покупки. Примерно плюс 10% от общей стоимости покупки. Логика проста — с нулевой карты ничего не могут снять.
Делаете покупку — просто пополняете карту в интернет банке и получаете нужную сумму.

В третьих — Делайте оплату картой в известных магазинах. Почитайте отзывы о магазинах на Яндекс.Маркет. Если вы платите картой, будьте готовы к тому, что при отмене заказа могут вернуться на вашу карту не сразу.
В последний раз, когда я делал оплату заказа и потом возвращал заказ и деньги, возврат на карту шел в течение 7 дней. Помните — никто деньги вам сразу не вернет. Будьте готовы ждать.

Оплачивать поездки можно не только наличными, но и банковской картой. Оплата картой доступна при заказе через приложение для iOS (версия 8.0 и выше) и Android (версия 4.0 и выше). Рекомендуем устанавливать приложение на устройство с последней версией операционной системы.

Чтобы оплачивать поездки безналичным способом, вы можете привязать к приложению до 5 банковских карт.

В зависимости от типа карты, банка-эмитента и других условий проверка карты выполняется следующими способами:

  • На счете карты может быть удержана небольшая сумма. Зарезервированные средства не списываются и будут снова доступны после завершения проверки.
  • Вам может быть предложено ввести в приложении сумму, зарезервированную на карте. Размер суммы можно узнать из SMS (если у вас подключено SMS-информирование от банка) либо из выписки по вашему счету на сайте или в приложении банка.
  • Вам может прийти запрос на 3-D Secure верификацию карты на сайте банка-эмитента. Способ подтверждения зависит от вашего банка. После проверки вы вернетесь в приложение.

Резервирование и списание денег

После завершения поездки на счете карты резервируется итоговая стоимость заказа. В некоторых случаях резервирование выполняется по частям во время поездки.

Списание происходит в течение 24 часов после резервирования средств. Если списана не вся зарезервированная сумма, остаток вернется на счет. Срок разблокировки несписанных средств зависит от условий работы вашего банка.

Если на карте недостаточно средств для оплаты, сумма за поездку спишется автоматически при пополнении баланса карты. Списание может быть произведено единовременно или по частям в течение одного года с момента, когда не удалось удержать полную сумму за поездку.

Изменение способа оплаты

Если в течение поездки удержать деньги с вашей карты не удастся, способ оплаты автоматически изменится на наличные. Информация об изменении способа оплаты будет отправлена в Push-уведомлении. Заранее убедитесь, что Push-уведомления разрешены в настройках телефона.

После завершения поездки вы сможете еще раз попробовать оплатить её банковской картой.

Всегда ли подходя к банкомату, вы получаете от него нужную сумму денег? Если устройство отказалось выдать наличность, то на это есть определённые причины. Сравни.ру расскажет, почему платёжные устройства не всегда оправдывают ожидания своих клиентов.

Устройство не реагирует на запросы владельца карты по следующим причинам:

В банкомате нет купюр

Иногда так бывает, что в банкомате просто закончились деньги, или их попросту не хватает для удовлетворения вашего запроса. В таком случае лучше найти другое устройство. Чтобы узнать его точный адрес позвоните по бесплатному номеру банка, который указан на банкомате.

Недостаточно средств на карте

Ещё одна наиболее частая причина отказа в выдаче средств - это отсутствие на счёте запрашиваемой суммы. Следует запросить баланс и, уже сверившись с ним, повторить попытку.

Если вы уверены, что на кредитке находится ровно такая сумма, которую вы и пытаетесь снять, то причина кроется в . Помните, что за снятие наличных с кредитных карт необходимо платить в соответствии с тарифами, установленными в банке. Поэтому следует скорректировать свой запрос в меньшую сторону, согласно их размерам.

Превышен лимит снятия

В случае с кредитными картами банки устанавливают определённый дневной и месячный снятия наличных с карты. Возможно, что вы свой уже исчерпали. В таком случае придётся подождать наступления следующего дня/месяца или же обратиться в банк с заявлением об увеличении лимита.

Банкомат не видит денег

Вы уверены в наличии средств на счёте, но банкомат пишет, что их нет. Здесь может быть два объяснения:

1. Неисправность карты (повреждена или размагничена) - тогда следует обратиться в банк и написать заявление о перевыпуске карты.

2. Сбой в системе. Может быть просто нарушена связь банкомата с банком. Лучше всего подождать, пока сбой в платёжной системе будет устранен. Потому как за снятие в банкоматах другой кредитной организации придётся платить дополнительную комиссию. Ещё один вариант решения проблемы - дойти до отделения своего банка и снять деньги через кассу.

Техническая ошибка

Наверное, самая неприятная ситуация, когда банкомат не выдаёт средств, а деньги со счёта все равно списываются. Это сбой в работе банкомата. Поэтому следует незамедлительно позвонить в банк и узнать порядок рассмотрения таких ситуаций. Как правило, клиенту потребуется обратиться в банк с письменной претензией, хотя некоторые кредитные организации позволяют оформить её по телефону.

Рассматривается такое заявление в течение нескольких дней (чаще всего 3-5). Отметим, что проверяется факт нарушения при инкассации, когда сверяется кассовая лента банкомата с фактическим остатком банкнот.

Если результаты проверки подтвердят списание невыданных средств, то вся сумма вернётся на ваш счёт. Но на всякий случай вам лучше сохранить чек до полного решения проблемы, записать номер банкомата, а также запомнить время происшествия.

В заключении необходимо отметить, что все сбои носят лишь временный характер, поэтому расстраиваться из-за возникновения данных ситуаций не стоит - из них всегда можно найти выход.

Совет Сравни.ру: Перед тем как снять большую сумму денег в банкомате о её наличии можно узнать в банке. Для этого предварительно позвоните в колл-центр финансовой организации по телефону.

17.02.2015 \ Новости

Для того, чтобы получить займ, клиенту, прежде всего, необходимо привязать свою банковскую карту в Личном кабинете. Это могут быть карты различных платежных систем: Visa, Visa Electron, MasterCard или Maestro. На данный момент компания «Вэббанкир» выдает займы на все банковские карты выпущенные на территории РФ, за исключением виртуальных карт и карт Кукуруза.

При регистрации (привязке) карты с нее будет удержана сумма от 1 до 10 рублей с двухзначным значением копеек, например 6.35 руб., которая после регистрации карты будет возвращена в течение трех рабочих дней. В редких случаях, банк может удерживать данную сумму до месяца. Если данная сумма недоступна более двух недель, можно обратиться в банк, выпустивший карту.

Система регистрации карт — это гарантия безопасности наших клиентов. Процедура необходима для того, чтобы проверить ваш доступ к информации по счету, подтверждая тем самым ваш статус владельца карты.

Мы не храним данные банковских карт, а только передаем их банку-эмитенту (банку выпустившему карту), с целью подтверждения вашего права на карту. Ввод секретного кода (CVV или CVC) и передача данных осуществляется со всеми требованиями и нормами международного и российского законодательства.

Система привязки карт в компании «Вэббанкир» отвечает всем современным стандартам безопасности, при этом проста и доступна. Однако, в некоторых случаях, наши клиенты во время привязки карты могут столкнуться с теми или иными ошибками. В данной статье мы подробно рассмотрим основные ошибки, причины их возникновения и возможности устранения.

«Банк-эмитент запретил интернет транзакции по карте»

«Владелец карты пытается выполнить транзакцию, которая для него не разрешена банком-эмитентом, либо произошла внутренняя ошибка эмитента»

Расшифровка: возможность платежей в Интернете заблокирована банком.

С подобной проблемой порой сталкиваются владельцы зарплатных, пенсионных или студенческих карт. Часто подобная ошибка возникает при попытке привязки карт платежных систем Maestro и Visa Electron. Уточните в банке о возможности использовать вашу карту для оплаты через Интернет и, если возможно, подключите эту услугу.

«Неверно указана сумма транзакции»

Расшифровка: неверно указана сумма, удержанная на карте при регистрации.

Корректную сумму регистрационного платежа можно узнать одним из перечисленных способов:

  • смс информирование по банковской карте;
  • система клиент-банк вашего банка;
  • телефон справочной службы вашего Банка.

«Недостаточно средств на карте, необходимо иметь минимум 10 рублей»

«Попытка выполнения недопустимой операции для текущего состояния платежа»

«Сумма транзакции превышает доступный остаток средств на выбранном счете»

Расшифровка: на вашей банковской карте недостаточно средств, чтобы произвести процедуру регистрации.

При регистрации удерживается сумма до 10 рублей, поэтому одно из условий привязки - положительный баланс на карте (минимум 10 рублей). Если средств на карте недостаточно или баланс отрицательный, необходимо либо пополнить вашу банковскую карту, либо привязать другую карту с положительным балансом от 10 рублей.

«Недопустимая транзакция согласно настройкам антифродового фильтра»

Расшифровка: ограничение банка связанное с параметрами безопасности.

Антифродовый фильтр - система защиты банка. Как правило, такая защита представляет собой определенный набор фильтров и правил, если транзакция удовлетворяет этим правилам, то она пропускается, в противном случае отклоняется. Параметры безопасности, как и настройки антифродового фильтра, у каждого банка-эмитента могут быть свои. Однако, можно выделить основные причины для возникновения подобной ошибки: выход на сайт через анонимный прокси-сервер, через IP, внесенный в черный список или использования карты, находящейся по тем или иным причинам в списке запрещенных. Для разрешения проблемы следует обратиться в службу поддержки банка, выпустившего вашу карту.

«Предпринята попытка, превышающая ограничения банка-эмитента на сумму или количество операций в определенный промежуток времени»

Расшифровка: возможно, вы превысили допустимое число операций.

Банк-эмитент самостоятельно устанавливает ограничения операций по картам. Ограничения могут быть связанны как с лимитом денежных средств, так и с количеством производимых операций. Сумма удержания для регистрации не превышает 10 рублей, поэтому ограничения могут быть связанны только с количеством операций. Подождите 5 минут и попробуйте произвести привязку вновь. Если ошибка повторится, обратитесь в нашу клиентскую службу или службу поддержки банка.

«Ошибка функционирования системы, имеющая общий характер. Фиксируется платежной сетью или банком-эмитентом»

Расшифровка: проблема связи с банком-эмитентом для проведения операции.

Технические проблемы с передачей информации. Во время привязки карты вся информация о карте и данные клиента проходит непосредственно по защищенным каналам банка. Возникновение подобной ошибки говорит о технических проблемах в системе передачи данных банка. Для разрешения проблемы следует обратиться в службу поддержки банка, выпустившего вашу карту.

«Введены неверные параметры карты»

«Неверный номер карты»

Расшифровка: данные при регистрации карты введены некорректно.

Необходимо еще раз проверить все поля для заполнения. Особое внимание обратите на то, что имя клиента необходимо писать на латинице, так же, как на самой банковской карте.