Общественники отреагировали на обращения граждан

Общественники отреагировали на обращения граждан 20.02.2018 Сегодня, 20 февраля, члены Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», во главе с ее председателем – Александром Занориным, провели инспекционный рейд по Заводскому району. Целью поездки стала проверка торговых точек на предмет уборки от снега и наледи прилегающих территорий. Общественники прошлись по адресам, указанным в обращениях граждан. Основными объектами контроля стали сетевые магазины розничной торговли, расположенные в районе 4-го жил.участка, на улицах Барнаульской, Томской, Кавказском проезде и т.д.
В ходе рейда выяснилось, что не все представители сетевого ритейла ответственно  подходят к своим обязанностям по уборке прилегающих территорий. Так, например, подход к магазину по Кавказскому проезду, д. 6Б был затруднен из-за наледи, которая покрывала также и крыльцо торговой точки. В разговоре с директором торгового зала, Александр Занорин обратил на это внимание и попросил от имени местных жителей исправить ситуацию. Общественник поинтересовался, каким образом магазины очищают прилегающие территории: заключают ли договоры с подрядными организациями или справляются своими силами? Выяснилось, что сетевики объединяются и подают общую заявку на уборку околомагазинных территорий. «Иногда соответствующие службы не сразу реагируют на подобные обращения, поэтому некоторые магазины предпочитают справляться со снегом и наледью своими силами, привлекая к этому собственных рабочих», - рассказала общественникам директор одного из магазинов Елена Неустроева.
Члены Общественной палаты поблагодарили руководство добросовестных сетевых ритейлеров за заботу о людях и взяли на контроль те торговые точки, где были выявлены нарушения. «К сожалению, некоторые факты из жалоб граждан подтвердились, - констатировал Александр Занорин. -  Мы надеемся, что наш визит станет сигналом для руководства магазинов, где выявлены недоработки, и что после нашей беседы ситуация будет исправлена».