Вячеслав Максюта: «Здорово, что молодежь понимает важность и нужность здорового образа жизни»

Вячеслав Максюта: «Здорово, что молодежь понимает важность и нужность здорового образа жизни» 27.02.2018 Вчера, 26 февраля 2018 г., в Саратовской государственной юридической академии прошел круглый стол «Спорт как национальная идея». В мероприятии приняли участие победитель и призер международных турниров по кикбоксингу, многократный чемпион России, Европы и мира, заслуженный мастер спорта России Даци Дациев, российский гребец, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине и двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта, депутат Саратовской городской Думы Сергей Улегин и трехкратный чемпион по бодибилдингу, обладатель титула «Сильнейший человек России», член городской Общественной палаты Вячеслав Максюта, а также студенты всех институтов академии и представители спортивного студенческого клуба СГЮА «Муфаса».
Участники круглого стола обсудили темы, связанные с развитием спортивного движения в высших учебных заведениях, городе и регионе, пропагандой здорового образа жизни в молодежной среде и популяризацией спорта и др. Также студенты получили профессиональные советы по конкретным видам спорта, правильному распорядку дня, сбалансированному питанию и тренировкам. Почетные гости призвали студентов активно участвовать в различных спортивных мероприятиях, проходящих на территории Саратовской области, помогать в их организации, напомнив, что 2018 год Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил Годом добровольца и волонтера.
Подводя итог мероприятия, член Общественной палаты Саратова Вячеслав Максюта отметил: «Здорово, что молодежь понимает важность и нужность здорового образа жизни. Например, мы с некоторыми известными спортсменами Саратова планируем создать в нашем городе некую инициативную группу людей, небезразличных к спорту. Радует, что после мероприятия, несколько студентов выразили желание поддержать нас и подключиться к работе этой группы.
Также хотелось бы, чтобы известные саратовские спортсмены вели более активную пропаганду ЗОЖ в своих соцсетях. За счет этого можно расширить число  любителей спорта и здорового образа жизни», - резюмировал он.