Председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин: субботники идут на пользу всем

Председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин: субботники идут на пользу всем 11.04.2018 Председатель Общественной палаты Саратова, ректор Саратовской государственной консерватории Александр Занорин прокомментировал анонсированный в городе субботник:
«Очень огорчает шумиха, искусственно созданная вокруг ситуации с субботниками. Кто и почему посчитал, что созидательный труд, тем более на благо своего же города, является унизительным? Содержать свою квартиру, равно как и свой город в чистоте – это нормально.
Мы ежегодно выходим с преподавателями и студентами на субботники и потом, как следует потрудившись, испытываем чувство гордости за то, что внесли свою посильную лепту в уборку города. Конечно, никто не снимает ответственности и со служб по благоустройству, но мусорим-то мы гораздо больше, чем они могут убрать… И потом, совместная деятельность всегда сближает, дает возможность подрастающему поколению приобщиться к труду, почувствовать свою полезность, значимость.
Как педагог могу с уверенностью сказать, что субботники, к которым мы привыкли с детства и всегда выходили на них, никого не стесняясь, всегда идут на пользу и студентам, и преподавателям.  Ведь провести несколько часов на свежем воздухе с легкой степенью физической нагрузки, весело, активно – это даже полезно для здоровья».