На заседании городской Общественной палаты обсудили гарантийный ремонт дорог

На заседании городской Общественной палаты обсудили гарантийный ремонт дорог 23.04.2018 Состоялось очередное заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов». Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов доложил присутствующим о нынешней ситуации с восстановлением дорожного покрытия по гарантии и после проведения вскрышных работ.
В 2017 году в Саратове было отремонтировано 38 участков дорог общей площадью 396,3 тыс. кв. м, а также были проведены работы по восстановлению изношенного слоя асфальтобетонного покрытия на 34 участках площадью 403 тыс. кв. м. Площадь выявленных дефектов по каждой из этих двух групп составила меньше  50 кв. м, что составляет 0.01% от общей площади ремонта.
Как отметил представитель дорожного комитета, по итогам осмотра дорог, которые были сданы в 2017 году, по 16 объектам выписаны предписания коммунальным службам, проводившим работы на своих подземных коммуникациях, на устранение провалов и просадок дорожного покрытия. Они должны устранить выявленные дефекты на гарантийных участках в срок до 1 мая 2018 года.
Члены Общественной палаты задавали вопросы о ремонте конкретных улиц на территории города: ак. Антонова, Б. Затонской, Соколовой. Заместитель председателя дорожного комитета пояснил, что они будут ремонтироваться в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» уже в этом году.
Также был задан вопрос о том, согласуется ли график ремонта с ресурсонабжающими организациями, чьи коммуникации находятся под дорогой. Сергей Кузнецов пояснил, что из-за согласования с теплоснабжающей компанией перенесен ремонт ул. Соколовая, т.к. сначала там будут проводится работы на коммуникациях.