Встреча ветеранов боевых действий

Встреча ветеранов боевых действий 24.04.2018 20 апреля 2018 года в ГУ МВД России по Саратовской области состоялась встреча ветеранов боевых действий, приуроченная к празднованию Дня ветерана органов внутренних дел Российской Федерации. Встреча подобного формата в Саратове проводилась впервые.
В Главном Управлении принимали и чествовали ветеранов боевых действий – «воинов-афганцев» и участников контртерррористической операции в Чеченской Республике.
В мероприятии приняли участие члены региональной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ранее проходившие службу в правоохранительных органах: Руководитель Организации, Заместитель председателя  Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», воин-афганец и участник контртерррористической операции на Северном Кавказе, кавалер двух орденов «МУЖЕСТВО», подполковник милиции в запасе Сергей Авезниязов, заместитель председателя Исполнительного комитета Организации, участник контртерррористической операции на Северном Кавказе, кавалер ордена «МУЖЕСТВО», подполковник милиции в отставке Александр Иванников и член Организации, участник контртерррористической операции на Северном Кавказе, кавалер ордена «МУЖЕСТВО», подполковник милиции в запасе Михаил Белоусов.
Ветеранами боевых действий в Афганистане из числа бывших и действующих сотрудников ОВД является 231 человек. Двое из них награждены орденом «Красного Знамени», 26 – орденом «Красной Звезды» и 23 – медалью «За боевые заслуги».
В контртеррористической операции на Северном Кавказе в разные годы принимали участие более 3 тысяч сотрудников различных подразделений ГУ МВД России по Саратовской области,  77 награждены орденом «МУЖЕСТВО», 3 кавалера – дважды. Целый ряд ветеранов боевых действий награждены медалями «За отвагу», 21 человек удостоены этой награды дважды.
Двенадцать сотрудников правоохранительных органов высокой награды удостоены посмертно.  
В ГУ МВД России по Саратовской области, на Аллее Мужества установлены бюсты павших героев, навечно занесённых в списки личного состава Главка. К монументам от участников  мероприятия были возложены цветы. Память погибших при исполнении служебных обязанностей почтили минутой молчания.
С приветственным словом к участникам встречи обратился начальник Главка генерал-майор полиции Николай Трифонов. Он поблагодарил собравшихся за личные былые заслуги, которые никогда не будут забыты преемниками в профессии, а также за вклад в укрепление  службы, достойный пример для молодых сотрудников, воспитательную и патриотическую  работу.
Душевности и теплоты встрече добавила специально подготовленная концертная программа с участием солистов и творческих коллективов Культурного центра Главка. На концерте состоялось дебютное выступление ансамбля ветеранов органов внутренних дел.
Закончилось мероприятие общим фотографированием участников встречи.