Состоялось заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов»

Состоялось заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» 30.07.2018 Сегодня состоялось заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов». В ходе мероприятия общественники обсудили несколько тем.
Первый вопрос на повестке дня был о повышении качества оказания услуг по вывозу, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов.
Данная услуга раньше была жилищной, а теперь становится коммунальной, в связи с этим меняется ее тариф и расчет. Заниматься проблемой мусорных отходов будет региональный оператор. Он осуществляет деятельность по организации процесса сбора, вывоза, обработки и экологически безопасного захоронения отходов. Помимо мелкого мусора, будет вывозиться габаритный сор - ветки деревьев, старая мебель и другое.
На сегодняшний день по Саратову максимальная оплата вывоза мусора будет составлять до 120 руб. с человека, проживающего в многоквартирных домах, а по частному сектору – до 150 руб. Но если гражданин будет находиться в командировке вне города, то будет возможность выполнить перерасчет коммунальной услуги за время его отсутствия.
По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Александра Мышева, до конца года планируется построить собственный сортировочный завод в Саратове на полигоне, куда будет поступать мусор.
Следующая тема, обсуждаемая на заседании, - рейд по уличным спортивным площадкам Саратова. Член Общественной палаты города Саратова, президент Союза Саратовских силачей Вячеслав Максюта рассказал, что он посетил с молодежными организациями спортивные площадки и осмотрел их состояние. В ходе рейда участники отметили несколько замечаний. Также Максюта попросил следить за установкой спортивного инвентаря, чтобы не повторилась ситуация с площадкой на территории ФОКа «Звездный».
Заключительный вопрос, поднятый на заседании, - работа «Концессии водоснабжения — Саратов» и проблемы с отключением воды в городе.
Директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал, что сейчас перед организацией стоят две задачи: план работы на зимний период и выполнение инвестиционной программы. У организации есть горячая линия, а также сейчас добавился мониторинг социальных сетей. Все заявки диспетчерская служба принимает, но выполняет по мере возможности. На сегодняшний день в Саратове имеется 69 повреждений по городу, а бригад, который выезжают на выезды, в «КВС» - 15.
По итогам заседания члены Общественной палаты города приняли решение провести повторную встречу с директором «Концессии водоснабжения — Саратов», а также отправиться в рейд по мусорным контейнерным площадкам.