Общественники опробовали работу терминалов в электротранспорте

Общественники опробовали работу терминалов в электротранспорте 02.08.2018 Сегодня, 2 августа, члены Общественной палаты города и представители СМИ опробовали работу терминалов по оплате безналичным способом в саратовском электротранспорте.
Замгендиректор МУПП «СГЭТ» Виктор Бочкарев и главный специалист, представитель компании - поставщика терминалов Евгений Федченко рассказали о работе технического оборудования, установленного в электротранспорте Саратова.
По словам Евгения Федченко, вчера пассажирами было совершено около 6000 оплат безналичным способом, но также были выявлены минимальные случаи отказа оплаты платежа терминалом. На данный момент эта проблема решается. Ведь дело может быть не только в оборудовании, но и в самой карте.
Виктор Бочкарев наглядно продемонстрировал всем присутствующим, как работают терминалы в электротранспорте. Чтобы оплатить проезд, достаточно приложить или вставить в оборудование карту, а после получить свой билет. Через некоторое время гражданину, оплатившему проезд, на телефон придет оповещение, что деньги сняты со счета.
В ходе беседы общественник Владимир Фадеев поинтересовался: «Если вдруг по технической ошибке произошел сбой, человек приложил карту несколько раз, и платеж прошел дважды, как человеку вернуть деньги?»
Замгендиректор порекомендовал в такой ситуации обратиться в «СГЭТ», где деньги будут возвращены.
Напоминаем, оплата безналичным способом составляет 21 руб., наличными – 23 руб.