Вячеслав Максюта о рейтинге самых пьющих городов: «Я сомневаюсь в правдивости данного рейтинга»

Вячеслав Максюта о рейтинге самых пьющих городов: «Я сомневаюсь в правдивости данного рейтинга» 25.10.2018 Вы уже видели итоги социального исследования, в котором говорится, что Саратов - самый пьющий город России?! Я не считаю, что наш город оправданно возглавляет этот рейтинг. Что это за агентство такое, которое занималось подсчетом? Я уверен, что это неправда. Кого они опрашивали и когда? Меня вот никто не опросил, а я бы и за себя и за всех своих подопечных ответил!
Я знаю сотни ЗОЖников, десятки лидеров мнения, пропагандирующих спорт и здоровый образ жизни в нашем городе, себя я также посвящаю оздоровлению подрастающего поколения и населения в целом.
На территории Саратова постоянно проходят физкультурно-массовые и спортивные мероприятия, открываются новые и реконструируются старые спортивные площадки, в каждом ВУЗе и школе есть какое-либо спортивное отделение.  
И что самое главное, это наши жители заинтересованы в постоянном развитии этой области, они хотят вести здоровый образ жизни, они хотят еще больше спортивных площадок, бассейнов, физкультурных комплексов. Только мои фитнес-клубы посещает несколько тысяч человек, а на территории города у нас их десятки.
Сейчас не модно курить и употреблять алкоголь! Люди хотят быть сильными и здоровыми!
Саратов взрастил на своей земле чемпионов Мира и Олимпийских чемпионов по самым различным видам спорта. Саратов может быть самым спортивным городом, но никак не пьющим!
Я сомневаюсь в правдивости данного рейтинга и сделаю все возможное, чтобы не допустить закрепления такой выдуманной репутации у нашего родного города.