Михаил Исаев обсудил с членами Общественной палаты города значимые темы

Михаил Исаев обсудил с членами Общественной палаты города значимые темы 29.11.2018 Вчера, 28 ноября, в городской администрации прошло заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов». На встречу с общественниками прибыл глава города Михаил Исаев, который принял участие в дискуссиях по обсуждаемым вопросам. Также в мероприятии приняли участие председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов, заместитель председателя комитета по ЖКХ, начальник управления жилищного хозяйства и муниципального контроля Наталия Даниленко, главный инженер ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Игорь Кулик, заместитель директора «КВС» по стратегическим коммуникациям Михаил Сычев, заместитель директора регионального оператора Саратовской области АО «Управление отходами» по развитию и стратегическим коммуникациям Алексей Калямин и технический директор-главный инженер Территориального управления по теплоснабжению филиала ПАО «Т Плюс» Игорь Струков.
В ходе заседания были рассмотрены значимые темы, одной из которых стала готовность объектов инфраструктуры города к работе в зимних условиях и готовность техники.
«На сегодняшний день готовность составляет 100%, вся техника находится в работе и она трудится на дорогах Саратова, расчищая их, также у нас полная обеспеченность реагентами», - прокомментировал Геннадий Свиридов.
Кроме того, общественники отметили, что город стал светлее в ночное время суток из-за нового освещения в Саратове.
Следующий вопрос, обсуждаемый на заседании, – работа Саратовского регионального филиала ПАО «Т Плюс» и ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». В ходе него обсудили проблемы со вскрышными работами и программу по восстановлению тепловой изоляции.
Помимо этого, присутствующие коснулись темы повышения качества оказания услуг по вывозу мусора, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов. Алексей Калямин рассказал о системе тарифов за вывоз ТКО и о прогнозах на 2019 год, а именно о возможности появления трех видов контейнеров, в одном из которых будут складироваться пластиковые бутылки. Кроме того, он пригласил членов Общественной палаты приехать на мусороперерабатывающий завод
Наталья Даниленко обратила внимание на то, что должны создаваться специальные контейнерные площадки, которые иметь ограждение и специальное покрытие.
«Мы сотрудничаем с компаниями «Т Плюс» и ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», в которых есть свои стратегии и свой бюджет. С ними мы выстраиваем партнерские отношения и понимаем, что нам нужна бесперебойность в их работе. Но если все же происходят аварии, то их устранение должно быть нормативным и безопасным.
В настоящее время состояние подземных коммуникаций «КВС» действительно влияет на количество аварий и отражается на наших дорогах. Компания должна вложить за 3 года 6,5 млр. руб., а это значит, что все эти годы в городе будут меняться коммуникаций.
Мы понимаем, что будет неудобно как водителям, так и горожанам. Но другого пути у нас нет, и мы должны это пройти и преодолеть!», - завершил заседание Михаил Исаев.