Михаил Исаев встретился с общественниками

Михаил Исаев встретился с общественниками 13.12.2018 Накануне состоялась встреча главы Саратова Михаила Исаева с членами Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов». В обсуждении итогов года приняли участие представители структурных подразделений администрации.
Михаил Исаев представил присутствующим свое видение завершающегося года, прогресс в проектах, инициированных в Саратове в 2018 г. Так, в структуре администрации было создано управление по стратегическому планированию и инвестициям, сформирован совет по малому и среднему предпринимательству.
«Десятки тысяч обращений поступают на бумаге, через электронную приемную и СМИ», - Михаил Исаев напомнил присутствующим о необходимости внедрения принципа «одной двери», когда обратившемуся должны дать разъяснения по конкретному вопросу, не отправляя по другим инстанциям.
Глава Саратова также отметил, что за год был выявлен ряд существенных проблем, над решением которых необходимо работать: «Началась активная работа по инвентаризации муниципального имущества. В течение этого года вернули более 60 участков, из которых 30 бывшие владельцы отдали сами. Мы увеличили сбор арендных платежей. При поддержке федерального центра и региональной власти у муниципалитета появилась возможность построить несколько детских садов, еще в прошлом году была сдана гимназия №7, ведется активное строительство в Солнечном и Елшанке». Кроме того, планируется привести в порядок популярные стадионы.
Михаил Исаев подчеркнул, что город принимал участие в реализации двух федеральных проектов – «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». В рамках первого заменили покрытие на 65 участках саратовских улиц, а перед этим была достигнута договоренность с владельцами подземных коммуникаций провести замену сетей с высоким износом. В рамках второй был проведен ремонт 56 дворовых территорий 113 многоквартирных домов. Кроме того, привели в порядок тротуарное покрытие на площади более 70 тыс. кв. м. Как особо выделил глава города, всего в Саратове в 2018 году было заменено более миллиона кв. м асфальта.
Он рассказал о планах по реконструкции проспекта Кирова, масштабных инвестициях в замену подземных коммуникаций в 2019 году, изменениях в порядке проведения работ по благоустройству после вскрышных мероприятий.
Внимание было акцентировано на зимней уборке территории города и необходимости жестких мер. Так, после 20 декабря планируется расстановка временных знаков о запрете парковки по четным/нечетным дням недели. На основных магистралях стоянка будет ограничена в ночное время, чтобы обеспечить полноценную очистку прилотковой части. Михаил Исаев указал на необходимость ухода от использования песко-соляной смеси в пользу реагента.
Руководитель муниципалитета отметил важность и своевременность помощи спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. Это позволило прибрести современную технику для уборки снега и наледи с улиц и пешеходных зон.
По завершении выступления члены Общественной палаты Саратова смогли задать главе города волнующие их вопросы. Часть из них касалась работы с молодежью, экономики и организации административного деления на районы, а также взаимодействия с активными гражданами посредством аккаунтов в социальных сетях. Волновал присутствующих и вопрос расширения границ муниципалитета.
Председатель городской Общественной палаты Александр Занорин поделился впечатлениями от презентации предварительных итогов работы над транспортной схемой, которая состоялась накануне.