Оборудование бармена. Барный инвентарь

Рабочее место барменов оборудуется специализированной техникой и инструментами для приготовления напитков. Барный инвентарь важен для комфортной работы. Кроме того, оснащение для бара — отражение статуса заведения. Поцарапанный шейкер или потертая ложка для коктейля вряд ли добавят лояльности посетителей. Экономить на приобретении посуды и инструментов для зоны бара не стоит. Стильный и прочный инвентарь прослужит несколько лет и, при должном уходе, будет выглядеть как новый. Имея в арсенале все необходимое, бармен сможет превратить приготовление напитков в настоящее шоу и привлечь внимание гостей.

Тонги: используются для сбора льда, кусочков фруктов или трав. Это производит хорошее впечатление на зрителя. Смеситель: Используется для обработки фруктов, пюре или даже раздавливания льда. Может быть заменен блендером. Изготовленные из металла или пластика, они помогают контролировать количество подаваемого напитка и корректировать цель. Пластиковые существуют в разных цветах и ​​обычно используются для того, чтобы бармен ассоциировал свой цвет с определенным типом напитка. Не рекомендуется использовать его для неиспользованных напитков, так как это приведет к контакту с воздухом и окислению.

Интернет-магазин «КЛЕН» предлагает электрооборудование ведущих мировых брендов, барную посуду и стекло, приспособления для бара, а также сиропы Monin для коктейлей и десертов. Все товары в каталоге разделены на категории, чтобы вы легко нашли необходимый инвентарь бармена.

Основные наименования:

  • Шейкер — сосуд с ситечком и крышкой. Для взбалтывания и смешивания разнородных ингредиентов.
  • Джиггер — мерная посуда объемом от 20 до 60 мл. Используется для соблюдения точных пропорций различных компонентов напитка.
  • Гейзер — насадка на бутылку для розлива напитков тонкой струей.
  • Риммер — конструкция из нескольких дисков. Используется для создания солевой или сахарной кромки на бокале с коктейлем.
  • Сифон — колба с дозатором. Инвентарь для приготовления воздушных муссов, соусов и сливок, а также газирования жидкости.
  • Барная ложка — инвентарь с длинной ручкой. Подходит для приготовления слоистых коктейлей и украшения их ягодами, фруктами или оливками.
  • Штопор — приспособление вращательного или рычажного типа для откупоривания бутылок.
  • Мадлеры — «толкушка», пестик. Инвентарь для перетирания и перемешивания ингредиентов, отжима сока из ягод и фруктов. В каталоге «КЛЕН» деревянные и пластиковые мадлеры.
  • Стрейнеры — специализированное сито для баров. Позволяют отделять крупные частицы льда или куски фруктов при переливании напитка в бокал. Необходим, если в шейкере нет фильтра.
  • Подносы из полипропилена с прорезиненным покрытием.
  • Коврики барные из резины или полиэстера. Предотвращают скольжение бокалов по барной стойке или поверхности столика.
  • Молочники, френч-прессы и чайники для приготовления безалкогольных напитков.

ОСНАЩАЕМ БАР НЕОБХОДИМЫМ ИНВЕНТАРЕМ

Перечень инвентаря и посуды для бара напрямую зависит от ассортимента напитков и закусок. Учитывается и число барменов.

Блендер: хороший союзник, чтобы делать соки и необходимые для приготовления напитков. Терка: Для приготовления специй, таких как мускатный орех или лимонная цедра, чтобы завершить коктейли. Обычно это уже часть самых распространенных чистильщиков. Он служит для удаления непрерывных полосок плодовой кожицы, которые обычно прокатываются и используются в качестве отделки. Он может быть заменен обычным срезом, настроенным на нож.

Изделия отличного качества, изысканный дизайн и привлекательные цены. Традиционные или пуристы могут отлучить меня за то, что предложили использовать сердце из пальмового стекла для тех, кто не может позволить себе шейкер. Для меня самое главное, чтобы культура распространилась. Чем больше людей, которые пользуются напитками, независимо от того, сделаны ли они в шикарных коктейльных коктейлях или специально разработанных пакетах, тем больше места для тех, кто критикует меня сегодня, чтобы его признали и оценили.

Минимальный набор включает:

  • Шейкеры разного объема;
  • Коктейльные ложки и ножи для фруктов;
  • Джиггеры;
  • Штопоры;
  • Различные диспенсеры для бара:
  • Антискользящие посудные коврики.

Владельцы и управляющие баров приобретают разнообразные формы для льда, мадлеры, сифоны и риммеры. Для удобного размещения посуды используют направляющие для бокалов и сетки для стаканов. Помимо основных инструментов, в работе бармена нужны украшения для коктейлей, ножи для цедры.

Грамотно подобранный инвентарь для приготовления и подачи напитков не только делает работу персонала эффективной, но и служит элементом гастрономического представления. Не стоит забывать, что клиенты приходят в бар еще и за атмосферой, которую помогает создать профессиональный барный инвентарь.

Все модели каталога изготовлены из высококачественных материалов, соответствуют санитарно-гигиеническим стандартам. 
Покупайте инвентарь для баров в интернет-магазине «КЛЕН». Оцените качество и ассортимент продукции. К услугам наших клиентов — различные способы оплаты, возможность кредитования, скидки и помощь консультантов.

Барный инвентарь

Барный инвентарь

У каждого человека есть профессия, которая позволяет ему оставаться самим собой. И, кто сказал, что творческий человек обязан быть поэтом или живописцем. Профессия бармена — настоящий креатив, воплощение таланта и оригинальных идей, искусство приготовления замечательных напитков.

В работе бармену, как и любому другому профессионалу, должны помогать его персональные инструменты, приспособления.

Начинающему бармену или специалисту не обойтись без — небольшой емкости для смешивания разных ингредиентов. В нем можно легко взболтать любые компоненты для создания первоклассного коктейля. Некоторые бармены разрабатывают свои фирменные рецепты, используя особенные продукты и напитки. Но без шейкера им точно не обойтись. Некоторые спросят, почему бы не использовать миксер? Но техника никогда не даст такого результата, как ритмичное встряхивание с определенным интервалом. Прежде чем приниматься за приготовление своего фирменного коктейля - не помешает запастись надежным шейкером — европейским (трехсоставным шейкером) или бостон-шейкером (две части).

Также относятся к востребованным аксессуарам. Это простой и незатейливый предмет отличается функциональностью. Барная ложка отличается от традиционной своей длинной ручкой и узкой рабочей частью, чтобы она могла легко доставать до дна. Некоторые бармены предпочитают оригинальные спиралевидные ложки, которые замечательно подходят для приготовления многослойных напитков.

Изготавливаются из нержавеющей стали. Стрейнер представляет собой компактный инструмент для задерживания крупных кусочков фруктов и льда после перемешивания коктейля. Некоторые модели изготавливаются с применением ситечка, а другие оснащают специальными пружинками. Это простой и весьма полезный аксессуар, который должен быть в арсенале любого уважающего себя бармена.

Как профессионалу удается с точностью отмерять необходимое количество разных ингредиентов? Все очень просто — бармены всегда используют . Это миниатюрные мерные стаканчики. Особенно популярными стали аксессуары, состоящие из двух частей. За счет скругленного края ни одна капля жидкости не проливается мимо. Не в этом ли секрет ловкости рук самых знаменитых барменов мира?

Дополнительные атрибуты — и . Невозможно приготовить коктейль без добавления этого «холодного компонента». Чтобы аккуратно брать замерзшие кусочки, потребуются особенные приспособления. Для каждого бармена процесс приготовления коктейлей не должен представлять никаких затруднений. Красиво опустить бутылку в ведро для охлаждения вина и шампанского, взмахнуть шейкером и дерзко перемешать необычные ингредиенты — что еще нужно от достойного работника ресторана, бара или другого общественного заведения? Полезные атрибуты помогут в выполнении его должностных обязанностей.