Игорь Белобородов: Миф о перенаселении выгоден абортивным клиникам и части мировой элиты. Белобородов игорь

30 марта в Международном независимом эколого-политологическом университете состоялся круглый стол на тему: " Отношения мужчин и женщин на Западе и в современной России: к то стоит за информационной кампанией "о домогательствах"?". В ходе мероприятия кандидат социологических наук Игорь Белобородов представил аналитический экспресс-доклад: "Кому выгодна "война полов" в России?". ИА "Реалист" публикует первую часть доклада.

Доклад посвящён актуальной теме социально-политических процессов, протекающих в сфере межполовых отношений. Документ носит промежуточный характер и направлен на появление общественной дискуссии, основанной на фактах и упрямых аналитических данных. Одним из следствий появления доклада стала очередная волна деструктивной активности леволиберальных активистов и феминистских кругов, пытающихся внести напряжение в российское общество путём спекуляции на теме женских прав.

Под предлогом нарушения прав женщин наблюдаются попытки внедрения в российское правовое пространство таких опасных конструкций как "гендер", "гендерные права", "гендерное равенство", "гендерная идентичность" и т. д. По сути, Россию целенаправленно подталкивают к формированию неосоциалистической политико-правовой модели, характерной для скандинавских и других западных стран, подразумевающей все вытекающие из этого последствия.

Между тем, подобные юридические нормы превратили целый ряд западных государств в зону дискриминации. Опасность подобных правовых конструктов заключается, прежде всего, в том, что, например, предложение помочь женщине поднести тяжелый чемодан может стать поводом для обращения в полицию, т. к. будет расцениваться как проявление гендерного неравноправия. А любая улыбка мужчины может расцениваться женщиной как домогательство и тоже стать поводом для правового преследования.

Авторами доклада даётся комплексная аналитическая оценка происходящего. С помощью хронологических и межстрановых сопоставлений, актуальных статистических данных, исторических, демографических и социологических фактов в докладе показано истинное положение дел по целому спектру рассматриваемых аспектов.

Как ни странно, но выступая за гендерное равенство, его сторонники и сторонницы почему-то не уделяют должного внимания поистине вопиющим нарушениям прав женщин: проституции - как форме сексуальной эксплуатации и инвалидизации женского тела, порнографии - как проявлению жестокого отношения к женщине и унижения ее человеческого достоинства; суррогатному материнству, - выступающему одной из форм проституции, при которой женское тело фактически арендуется, а женская способность к репродукции является предметом купли-продажи; селективным абортам, - совершаемым по половому признаку и, как правило, направленным на предотвращение рождения девочек.

Почему-то современных "амазонок" в гораздо бо льшей степени волнуют принятие дискриминационных законов, права гомосексуалистов, повсеместное распространение т. н. планирования семьи (абортов, контрацепции, стерилизации), внедрение растлевающего сексуального образования и т. д. Все это твердо указывает на необходимость формирования на общественно-государственном уровне комплексного ответа на указанные вызовы времени, подразумевающего отстаивание российской идентичности, возрождение, укрепление и популяризацию традиционных семейных ценностей.

Настоящий доклад являются призывом к власти, общественности, экспертам и, в первую очередь, к неравнодушным гражданам к защите самых дорогих для нас людей - наших семей, наших детей и нашей Родины.

Только факты…

Радикальные феминистки и леволиберальные активисты неустанно заявляют о дискриминации и нарушении прав женщин в России. Наша страна регулярно обвиняется в ущемлении и угнетении женщин, а российское обществе - в вопиющем неравенстве. Однако, реальность опровергает такие обвинения. Приведём лишь некоторые факты.

Россия - мировой лидер по числу женщин-руководителей. 40% высших управленческих позиций в нашей стране занимают женщины. Для сравнения сообщим , что в экономически развитой Японии всего 8% топ-менеджеров - женщины. В Германии этот показатель составляет всего лишь 14%, в Индии - 15%, в Латвии - 36%, в Польше - 37%. Доля женщин-руководителей приближается к трети в Армении, Швеции, ЮАР.

На последних президентских выборах, которые прошли 18 марта 2018 года, кандидатами на пост президента выступили десять женщин. При такой политической активности женщин Россия может ставить вопрос о недостаточном вовлечении женщин в политические процессы перед другими странами, но никак не наоборот.

Разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин в России превышает 10 лет и является одним из самых высоких в мире . При этом в ряде стран, где права женщин, действительно, нарушаются, а условия их жизни являются непомерно тяжёлыми, продолжительность жизни женщин гораздо ниже, чем в России (77,6 года) и порой уступает продолжительности жизни мужчин.

В России только официально ежегодно совешается около 1 млн абортов. Все они совершаются без какого-либо согласия отца. Процедура согласия на аборт общего ребёнка требует только желания женщины-матери и не учитывает мнение мужчины-отца . Ради справедливости укажем, что 48% женщин признаются, что идут на аборт из-за плохих отношений с отцом ребенка, еще 14% - называют причиной аборта желание отца прервать беременность.

По данным Росстата, с 1996 по 2012 гг. в стране в 2,3 раза возросла доля семей с одним родителем - с 13 до 30%. Всего в РФ 6,2 миллиона таких семей, в которых воспитываются более 10 млн. детей, т. е. каждый седьмой ребенок. Большую часть неполных семей составляют матери с детьми (94%), т.к. по сложившейся правоприменительной практике отец после развода фактически лишён права проживания с родным ребёнком (детьми) .

Продолжение следует…

Игорь Белобородов - кандидат социологических наук, специально для ИА "Реалист"

27 октября в Пресс-центре РИА-Новости прошел . 31 октября 2011 года ожидалось появление на свет 7-миллиардного жителя Земли. В преддверии этого эпохального события эксперты России, Британии и США обсудили настоящее и будущее демографической ситуации на планете. Участники рассмотрели главные демографические проблемы и представили прогноз динамики численности населения. Как влияет рост численности населения на мировую и национальные экономики? Сколько людей смогут поместиться на планете? Хватит ли на всех ресурсов? Как долго продлится рост населения? Какие страны можно назвать самыми благополучными с точки зрения демографии? Как повысить рождаемость в “вымирающих” государствах?

Мы публикуем мнение директора Института демографических исследований Игоря Белобородова:

Я бы хотел сначала сделать некоторые пояснения по тому, что же такое 7 миллиардов, потому что на уровне частного сознания достаточно сложно представить эту цифру. Мы привыкли говорить о цифрах, когда обсуждаем какие-то денежные вопросы: 7 млрд. долларов, рублей или фунтов стерлингов – это очень много, это колоссальные возможности. Так ли это много – 7 млрд. человек?

Я, например, считаю, что единственной адекватной реакцией на рождение семимиллиардного младенца будет отпраздновать это событие – я уже к этому приготовился. Рождение 7-миллиардного младенца – это признак продолжения жизни. В его лице я приветствую продолжение каждой человеческой жизни. И бороться с рождаемостью, бороться с семьей – это значит отрицать жизнь, проводить попытку геноцида, которая, слава Богу, не удалась многим тиранам. Я не могу не вспомнить Гитлера, потому что именно наш народ его победил, и наступать на те же грабли, только в более завуалированной форме, более демократизированной, было бы, мне кажется, совсем недальновидно с точки зрения будущего.

Итак, что такое 7 миллиардов? Если мы соберем теоретически, гипотетически все мировое население, чтобы отпраздновать это событие, то для этого достаточно будет Московского региона – это будет круг радиусом, не превышающим 80-90 км, то есть, приблизительно в масштабах так называемого «бетонного кольца» уместится вся эта масса людей.

Для проживания 7 млрд. достаточно будет такой страны как Австралия, которая занимает 5 % мировой суши, для того, чтобы комфортно разместить каждого жителя планеты. В этом случае на каждого землянина будет приходиться около 1000 кв. м, т.е. на семью из 3 человек будет приходиться порядка 3000 кв. м. – согласитесь, что в средней московской, или лондонской, или парижской квартире никогда не было такой площади.

И при этом, даже когда мы расселим 7 млрд. человек в Австралии, у нас останется еще избыточным около 1 млн. кв. км. Если мы поэкспериментируем с расселением всей численности Земли например в США, то для этого достаточно будет одного из 50 американских штатов, такого, как Аризона. Если мы зададимся вопросом, возможно ли прокормить такую массу людей силами одной страны, то ответ будет тоже положительным – для этого будет достаточно ресурсов одной лишь Индии.

Поэтому, действительно, определение «миф о перенаселении» – абсолютно объективно. Здесь больше мифологии.

Теперь о том, кому это выгодно, и откуда эта мифология произрастает. Здесь, пожалуй, два таких ключевых субъекта: первые – я их условно назову коммерческими игроками – это контрацептивные компании и абортивные клиники, поскольку и те и другие заинтересованы в многомиллиардных прибылях. После каждого такого заявления ООН о том, что планета якобы перенаселена, после каждого такого истерического демографического доклада, который является антинаучным по своей сути, как грибы в развивающихся странах начинают расти и фармацевтические компании, предлагающие гормональную контрацепцию, иную контрацепцию, которая, в том числе, бьет по здоровью женщин, и, естественно, абортивные клиники.

И второй аспект: это, в общем-то, некоторая часть мировой элиты, достаточно небольшая, которая просто очень боится усиления стран-конкурентов, в частности, Китая. И именно этим обусловлены программы по контролю над рождаемостью. За последние 16 лет на эти цели – вдумайтесь – выделено 75 млрд. долларов. Мне это известно из американских источников, достаточно объективных. Я думаю, что даже если половину этой суммы нам удалось бы как-то выделить на проблемы бедности, улучшение инфраструктуры и медицины в ряде стран, то все эти проблемы были бы закрыты. Очень часто ссылаются на нищету, но именно рост населения позволил в таких многонаселенных странах как Китай и Индия сотням миллионов человек выйти из нищеты благодаря тому, что на гребне демографической волны подрос уровень жизни.

Если разобраться, то национальный продукт каждой из стран – это на 80% роль человеческого фактора, как только этот фактор начинает давать сбой, мы сразу имеем проблемы.

Рождаемость в последние 40 лет опустилась с 4,7 до 2,5 ребенка на женщину. Она опустится ниже уровня порога замещения поколения уже буквально в 2030 гг. На фоне всего этого, как было очень верно сказано участниками дискуссии, очень важно воздействовать именно на ценностный фактор – только в этой ценностной плоскости лежит путь к спасению человечества. Я думаю, мы должны потребовать у международных институций, в т.ч. ООН, поскольку это международная площадка, которая выражает консолидированное мнение всех наций, проводить семейно-ориентированную политику. Только таким образом нам удастся избежать реальной депопуляции, которая постоянно расширяется. 76 стран мира сегодня не воспроизводят свое население. Фактически половина человечества живет в зоне уже открытой, либо латентной депопуляции. И это действительно трагедия и беспрецедентная ситуация – мир никогда не знал подобной проблемы.

Совет директоров межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" (УСИ) утвердил в сентябре 2010 года на должность заместителя генерального директора - директора по информационным технологиям МРК Игоря Белобородова. Ранее такой должности в компании не существовало.

Как сообщает пресс-служба УСИ, вся трудовая биография Игоря Белобородова связана с работой в сфере информационных технологий и связи. В УСИ он пришел в 2003 г. и возглавил отдел в департаменте информационных технологий генеральной дирекции. До нового назначения работал заместителем директора по развитию и новым технологиям межрегионального филиала информационно-сетевых технологий (МФИСТ) УСИ, который сейчас ликвидируется.

МФИСТ был создан в 2005 г. Главной задачей филиала являлась реализация важных ИТ-проектов компании - биллинговых систем, центров обработки данных, систем абонентского и технического учета, мониторинга и управления межрегиональной мультисервисной сетью связи, системы электронного документооборота, техническая поддержка ERP-системы и др. "Деятельность МФИСТ началась с аудита ИТ-систем УСИ, большинство из которых доста-лись в наследство от объединенных в 2002 г. в МРК семи компаний электросвязи.

В мае 2010 г. совет директоров уральской МРК решил ликвидировать МФИСТ. "Сейчас централизованные ИТ-проекты из МФИСТ передаются в блок информационных технологий, который создан в структуре генеральной дирекции, а другой функционал - в технический и коммерческий блоки. Соответственно введена должность заместителя генерального директора - директора по информационным технологиям", - поясняет пресс-служба УСИ.

ИТ-директору подчиняются такие подразделения как департамент развития информационных систем, департамент развития биллинговых систем, департамент эксплуатации информационных технологий и др.

Биография

Игорь Николаевич Белобородов родился 4 августа 1974 г. в г. Перми. В 1996 г. окончил Пермский политехнический институт по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления", а в 1998 г. - Пермский региональный межотраслевой центр по переподготовке кадров при ППИ по специальности "Финансы и кредит". В рамках программы повышения квалификации руководителей высшего звена группы "Связьинвест" прошел обучение по курсу "Стратегический менеджмент". С 1996 г. по 2003 г. - заместитель генерального директора ЗАО "ИВС-сети". С 2003 г. работает в ОАО "УСИ": до 2005 г. был начальником отдела в департаменте информационных технологий генеральной дирекции, с мая 2005 г. являлся заместителем директора по развитию и новым технологиям межрегионального филиала информационно-сетевых технологий УСИ. В сентябре 2010 г. - заместитель генерального директора - директор по информационным технологиям УСИ.

ИГОРЬ БЕЛОБОРОДОВ

Игорь Иванович Белобородов родился в 1980 году в Москве. Окончил Московский психолого-¬социальный институт (МПСИ). Кандидат социологических наук, советник директора Российского института стратегических исследований, главный редактор портала Demographia.net.
Автор более 60 публикаций, че¬тырех сборников и монографий. Соавтор четырех аналитических обзоров РИСИ и двух аналитических докладов. Регулярно принимает участие в российских и международных конференциях.

Узаконенное убийство

________________________________________
10 декабря 1974 года Агентством национальной безопасности США был подготовлен отчет под названием "National Security Study Memorandum 200: Implications of Worldwide Population Growth for U.S. Security and Overseas Interests" (NSSM 200) (http://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/esp_sociopol_depopu19.htm). Этот документ, посвященный демографической проблематике, долгое время являлся секретным и был обнародован лишь в начале 90-х годов прошлого столетия. Основным тезисом отчета была констатация роста населения в наименее развитых странах, представляющего угрозу для безопасности США, так как это может привести к массовым беспорядкам и политической нестабильности в странах с высоким потенциалом экономического развития. Политический курс отчета ставил вопросом первостепенной важности меры по контролю над рождаемостью и продвижение контрацепции и абортов в 13 густонаселенных, по мнению авторов отчета, странах, чтобы контролировать быстрый рост населения. Последний рассматривался в качестве смертельного обстоятельства для социально-политического и экономического роста в этих странах и для Соединенных Штатов, так как "экономике США требовался и требуется растущий объем сырья из-за границы, и эти страны, по мнению американских экспертов, могли произвести дестабилизирующее воздействие, способное навредить интересам Вашингтона. Авторы отчета рекомендовали американским властям "повлиять на национальных лидеров" и высказывали мнение о том, что "улучшенная мировая поддержка усилий по контролю над рождаемостью должна стать желанной среди населения при помощи усиленного акцентирования в СМИ, средств образования населения и мотивационных программ ООН, Информационного агентства США и Агентства США по международному развитию.