Можно ли закатывать банки мокрыми крышками. Закатка

Как закатывать банки знают многие домохозяйки. В сезон созревания овощей и фруктов начинается производство солений, варенья, различных блюд, которые закатывают железными крышками. Это увеличивает срок хранения продуктов, позволяет есть вкусную пищу из самостоятельно выращенных плодов. Но далеко не все умеют правильно закрывать банки.

Как правильно закатывать банки: основные способы

В закатке применяются металлические крышки, которые плотно прикручиваются к банке. Выделяют 3 варианта закрывания разными устройствами.

Ручной механизм

Ручная закаточная машинка появилась одной из первых. Она встречается в большинстве домов, где зачастую хранится и применяется с советских времён. В использовании винтового устройства процесс полностью подчиняется человеку, но требует приложить силу для воздействия на крышку. Этот вариант один из наиболее сложных, поскольку необходимы практические знания.

Как правильно закатать банку ручной машинкой:

  1. Необходимо установить крышку на банку, прижать её устройством, закатать круговыми движениями по часовой стрелке.
  2. Делая несколько оборотов, ручку вращают для уменьшения диаметра ролика, затем процесс повторяют.
  3. Следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить банку, но при этом закручивать нужно плотно, чтобы соблюдалась герметичность.

Основное достоинство - низкая стоимость и простота применения. Для работы требуется прилагать большие усилия. Среди недостатков выделяют необходимость расходовать силы, поскольку существуют современные модели, не требующие этого.

Ключ-улитка

Представляет собой обычную винтовую машинку, но вращается не по центральной оси. Вместо этого, на плоскости устройства создана спираль. Механизм работы аналогичен: крышку плотно прижимают одной рукой, а второй закатывают, ведя устройство по спирали. Для более плотной закрутки ручку вращают по часовой стрелке, уменьшая диаметр, по которому движется механизм. Когда щуп сместится на максимально короткое расстояние до центра, ручку откручивают против часовой стрелки, а машинку снимают.

Достоинства заключаются в лёгкости применения, а основной недостаток - расход времени на закатку одной банки. Несмотря на простоту использования, необходимо проверять качество выполненной работы, чтобы избежать потери продуктов.

Полуавтомат

Представляет собой обычную закаточную машинку с горизонтальной и вертикальной ручками, предназначенными для удержания и закрутки крышек. На фиксаторе сделана резьба, по которой вращается механизм, прижимая металл к стеклу. Для закрутки достаточно установить устройство, провернуть до упора.

Достоинство полуавтоматических машинок заключается в скорости обработки банок: на каждую достаточно менее одной минуты. Недостатки - высокая стоимость, необходимость регулировки. Хотя устройства продают отрегулированными, баланс сбивается после 200–250 банок. Повторная настройка занимает много времени, но не всегда успешна, из-за чего появляется необходимость приобретать новую машинку.

Автомат

Полностью автоматическая машинка - упрощённый в использовании вариант полуавтоматической с усложнённым механизмом. Имеет две ручки, использующихся в закрутке. Как закаточной машинкой закатывать банки:

  1. Устройством плотно прижимают крышку.
  2. Ключ проворачивают 7–9 раз до характерного щелчка. Во время закатки не нужно крутить винт.
  3. Чтобы снять устройство, необходимо полностью провернуть ключ в обратном направлении.

Достоинство автоматической машинки заключается в простоте пользования, длительной работе без поломок. Недостатки - высокая стоимость, необходимость долго раскручивать устройство в обе стороны.

Вакуумный насос для закатки

Вакуумный насос позволяет закатать крышку без использования специальной машинки. Для применения устройства нужны специальные крышки, которые вставляют снизу. Затем механизм одевают на банку так, чтобы крышка чётко совпала с горлышком. Чтобы завершить процесс, достаточно потянуть поршень: крышка плотно прижмётся, оттолкнув воздух.

Достоинство насоса - качество, скорость выполнения работ. К недостаткам относят стоимость, необходимость сноровки.

Как проверить герметичность

Чтобы убедиться в качестве закатки, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Закатав банку, переверните её, проверьте, не протекает ли крышка.
  2. Отнесите банки в помещение с комнатной температурой, поставьте вверх дном на плед, полотенце или одеяло.
  3. Оставьте ёмкости на двое суток. Периодически проверяйте, нет ли на ткани мокрых следов.
  4. По прошествии 48 часов убедитесь, что крышки не вздулись, а на банке не образовались трещины, сколы.

Если всё в порядке, отправляйте банки на хранение.

Как закатать банку без закаточной машинки

Чтобы закатать банку, необязательно использовать машинку. Первый вариант: для хранения продуктов использовать описанный выше вакуумный насос, хотя он дороже обычных устройств.

Второй вариант представляет собой использование банок и винтовых крышек. Стерилизованную ёмкость заполняют необходимыми продуктами, накрывают крышкой, которую с силой закручивают до упора. Этот вариант не столь надёжен, но прост в исполнении. Но можно ли закатывать банки с закручивающимися крышками? Технически -нет, поскольку для закатки используют специальные машинки. Несмотря на это, результат почти не отличается.

Домашние заготовки уже давно можно назвать национальным видом спорта в сфере домашнего хозяйства. Многие хозяюшки имеют свои секретные рецепты консервации, которые передаются из поколения в поколение. Но сегодня мы будем говорить об основах искусства консервирования, потому что именно с основ начинается учение любому мастерству. Тема нашего мастер-класса: как правильно закатывать банки с заготовленными продуктами.

Этап 1: подготовка тары и крышек

Подготовка банок к закатке

Приготовленные для закатки стеклянные банки нужно тщательно вымыть в растворе с моющим средством или содой, хорошенько прополоснуть. Вымытые емкости подсушиваем на полотенце или бумаге. Перед тем как закатать мясо в банки (или другой вид консервации, требующий стерилизации), банки нужно будет еще и прогреть (в микроволновке или духовке) или обдать горячим паром.

Отдельно (без резиновых прокладок) промываем с мылом или моющим средством крышки, прополаскиваем. Теперь вставляем прокладки и кипятим минут 12-15 в кастрюльке с водой, где можно их и оставить до самого процесса закатывания, но не больше 2-х часов.

Этап 2: заполнение тары

Заполняем банки перед закаткой

Теперь переходим к укладке заготовок в подготовленную тару. Старайтесь делать это аккуратно и по возможности не использовать металлическую посуду – таким половником или ложкой можно случайно сделать трещину на стекле или вообще разбить емкость. Перед тем как закатать банку с заготовкой на зиму из овощей или фруктов, следите, чтобы сироп или маринад покрывал их полностью.

Этап 3: повторная стерилизация

Стерилизуем банки перед закаткой

Уже наполненные заготовкой баночки ставим в широкую кастрюлю или таз с простеленной на дне чистой тряпочкой (полотенцем, подставкой). Понемногу заливаем емкость с будущей консервацией теплой водой, чтобы она достала до «плечиков» банок. После чего накрываем заполненную тару простерилизованными крышечками и включаем огонь (время стерилизации выбирайте в соответствии с выбранным рецептом заготовки).

Этап 4: закатка

Как правильно закатать банки

Максимально осторожно вынимаем простерилизованные банки с заготовкой (полотенцем или специальными захватами) и закаточным ключом укупориваем их. Здесь вам в помощь может прийти подробное видео, как закатывать банки. Теперь нужно провести небольшой тест на герметичность: хорошо обтираем банки и переворачиваем их вниз горлышком на что-то светлое (бумагу, салфетку, полотенце). И если подтеков не видно – тест пройден успешно. Если же внутренность банки начинает подтекать или вверх поднимаются пузырьки воздуха, значит крышка закатана негерметично. В таком случае нужно ее повторно закатать ключом до полной герметичности. Переставляем закатку в укромное место, укутываем ее и пусть остывает.

Как закатать соленое сало

В качестве практичного примера закатки впрок предлагаем вам простой способ, как закатывать сало в банки.

Закатываем солёное сало

Необходимые ингредиенты:

    • вода (кипяченая, теплая) – 0,5 л
    • чеснок
    • соль -150-175 г
    • специи (черный перец-горошек, лавровый лист)

Способ приготовления:

  1. особых премудростей в том, как закатать сало в банки нет: выкладываем на дно 3-литровой банки нарезанный ломтиками чеснок, поломанный на кусочки лавровый лист и 5-6 горошин перца. Теперь закладываем туда же слой промытого и нарезанного кусками сала, присыпаем его теми же лаврушкой, чесноком и перцем. И так послойно заполняем всю банку;
  2. в воде растворяем соль и уже остывший раствор заливаем в банку (не до верха), туда же высыпаем осевшую в рассоле соль и теперь доливаем рассол до самого верха;
  3. теперь закатываем банку жестяной крышкой и храним в прохладном месте.

Вот вы и узнали как закатывать банки закаточной машинкой, видео этого процесса вы можете найти в интернете.

Как правильно закатывать банки: видео

В этом ролике подробно описывается процесс закатки банок, объясняется, как сделать эту процедуру на дому.

Простой способ закатывания банок в домашних условиях

Вам понадобится

  • - стеклянная тара;
  • - закаточные крышки;
  • - закаточный ключ;
  • - моющее средство/сода;
  • - полотенца;
  • - таз/кастрюля.

Инструкция

Подготовьте тару. Чаще всего при консервировании используют стеклянные вместимостью от 0,5 до 3 литров. Стеклянную тару, бывшую в употреблении, особенно если на ней сохранились этикетки, перед мойкой выдержите 2 часа в щелочном растворе. Вымойте стеклянные и банки в мыльной воде или растворе соды. Бутылки очистите ершиком или насыпьте в горлышко немного риса и хорошо потрясите. После этого прополосните тару под проточной водой. Проверьте чистоту банок на свет и ополосните внутреннюю поверхность кипяченой водой. Учтите, мыть банки следует не более чем за два часа до укладки в них продуктов.

Вымытые банки расставьте горлышком вниз на бумаге или чистом полотенце. Если необходима стерилизация (в случаях заполнения нагретыми до кипения продуктами), банки следует прогреть , микроволновой печи или стерилизовать горячим паром до полного удаления капель воды со стенок. Вынимайте тару специальными щипцами или прихватками, чтобы не обжечься. Выставите банки на сухое чистое полотенце горлышками вверх.

Металлические крышки и резиновые прокладки промойте в мыльной воде раздельно и тщательно ополосните в проточной воде. Вставьте в пазы крышек резиновые уплотнительные прокладки. Свободно (по отдельности, а не стопкой) поместите крышки в кастрюлю с водой и прокипятите их 12-15 минут. До закатывания можно их в этой воде не более двух часов.

Заполните банки подготовленными продуктами. Не используйте для укладки половники или ложки - одно неверное движение может привести к трещине на стекле или разбить банку. В этом случае и банку, и продукты в ней придется выбросить. Закладывайте овощи или фрукты таким образом, чтобы они были полностью покрыты сиропом или маринадом.

Повторную стерилизацию проводите, когда банки будут «укомплектованы». Для этого возьмите широкий таз или кастрюлю. Застелите дно чистой хлопчатобумажной тканью или положите подставку. Разместите наполненные банки. Доливайте в таз теплую воду, пока она не дойдет до «плечиков» банок. Закройте горлышки стерилизованными крышками и поставьте на огонь на время, указанное в рецепте. Оно зависит от вида, кислотности, консистенции и степени измельчения заготавливаемого продукта, а также от размера банки.

Вынимайте тару из стерилизатора очень осторожно, держа за горловину специальным металлическим захватом или полотенцем. Сразу после этого укупорьте банку герметически с помощью специального закаточного ключа.

После закатывания проверьте крышку на герметичность. Для этого банку вытрите насухо и поставьте вниз горлышком на белый лист бумаги или салфетку. Отсутствие подтеков укажет на качественный результат. Оставьте банки в положении вниз горлышком до полного остывания. После этого можно перевернуть все заготовки и размещать их на хранение. Тару, закрытую полиэтиленовыми крышками, ставить вверх дном для охлаждения нельзя.

Какая модель машинки для закатки банок лучше всех

Виды, типы, классификация. Выбор, покупка. Советы, личный опыт. Чем закатывать банки

Почему закатка не закатывает? Как правильно выбрать и купить удобную машинку для консервирования (закатывания). На что обратить внимание (10+)

Правильная закаточная машинка

Обсудим выбор закатки. Основной задачей закатки является обжим металлической крышки на горлышке банки с целью обеспечения герметичности.

Виды машинок для консервирования

Классическая . Обжим производится с помощью обжимного элемента, который прижимается к краю крышки и перемещается вдоль этого края.

Экспериментальная . Обжим какими-то инновационными приспособлениями.

Классические закатки различаются по способу подачи обжимного элемента и по типу этого обжимного элемента.

По способу подачи обжимного элемента

Ручная подача

Нажим обжимного элемента на край крышки регулируется вручную, обычно путем поворота ручки. Поворачивая ручку, мы вкручиваем ее по резьбе и, тем самым, прижимаем обжимной элемент. Преимущества такого подхода в том, что мы можем регулировать скорость, с которой подаем элемент. Например, если край крышки обжимается не очень ровно, можно несколько раз провести обжимной элемент по полному кругу, не увеличивая нажима. Второе преимущество, что мы сами определяем, когда остановиться, то есть можем вкручивать ручку ровно до такой степени, чтобы обжим был идеальным с нашей точки зрения. Второе преимущество превращается в недостаток, если Вы — не очень опытный закатывальщик. Если банку закатать недостаточно плотно, то возможна утечка или закисание. Если передавить, то можно просто расколоть банку.

Автоматическая подача

Подача обжимного элемента зависит от того, сколько оборотов он выполнил вокруг края крышки. То есть за каждый оборот он подается на некоторое расстояние. Если такая закатка хорошо отрегулирована, то пользоваться ею удобно. Не нужно ни о чем думать. Надеваете ее на крышку, делаете фиксированное число оборотов, все — готово дело. Но это так только когда она хорошо отрегулирована . Нередко уже новая закатка отрегулирована неправильно. По мере использования прижимной элемент сдвигается, и машинка перестает закатывать. Самостоятельная регулировка возможна, но очень затруднительна. Даже не возьмусь процесс регулировки здесь описать.

Так что закатка с автоматической подачей может вообще не закатывать с самого начала. А если она закатывает, то через некоторое время (около 200 банок) она делать это перестает. Каждой регулировки хватает еще на 50 — 100 банок.

По типу прижимного элемента

Жесткий . Прижимной элемент представляет из себя шайбу специальной формы. Он скользит по краю банки. Достоинством является надежность и лучшее качество обжима за счет разглаживания складок края крышки. Недостатки — довольно большое усилие, которое нужно прикладывать к ручке при закатывании, и неприятный скрежет при выполнении этой работы.

Подшипник . Прижимной элемент представляет из себя подшипник. Он катится по краю банки. Достоинство — легко крутить, нет неприятных звуков. Недостатки — меньшая надежность и качество обжима. Нередко прямо на новой машинке стоит неисправный подшипник, который туго крутиться или вообще заклинил. При покупке обязательно покрутите подшипник пальцами, проверьте, чтобы он легко и беззвучно вращался.

Выбор классической машинки

Машинки, совершенно одинаковые с виду, могут работать совершенно по-разному. Одна отлично закатывает, другая портит крышки. В чем причина. Правильная работа классической закатки определяется всего двумя зазорами. Производители, к сожалению, совершенно не следят за качеством. Так что нам придется при покупке самим проверить эти зазоры.


рисунок 1

Опорным диском я буду называть деталь, которая накладывается на крышку. На рисунке 1 желтым показан первый зазор, который нужно проверить. Для это закрутим ручку до упора. Зазор должен быть около миллиметра или чуть меньше. Если он больше, закатка не будет закатывать, а будет ломать и гнуть крышки.


рисунок 2

Теперь проверим второй зазор, он показан красным на рисунке 2. Опорный диск имеет форму чаши. В эту чашу помещается крышка. Нам нужно убедиться, что меньший диаметр прижимного элемента заходит внутрь этой чаши хотя бы на 1 мм. Если это не так, то подачи прижимного элемента не хватит, чтобы плотно закатать банку.

Вообще говоря эти зазоры можно подрегулировать, сняв и подточив деталь (2). Чтобы уменьшить зазор, показанный на рисунке 1, нужно подточить деталь (2) сверху и снизу. Чтобы обеспечить выступание края обжимного элемента, нужно ту же деталь подточить со стороны опорного диска, то есть со стороны, противоположной ручке, ведь выступанию как раз препятствует упирание детали (2) в опорный диск. Я так неоднократно ремонтировал закатки. Никаких проблем это не вызывает, только очень хлопотно, требует аккуратности, особенно подтачивание сверху и снизу. Если подточить слишком сильно, то закатывающая машинка будет окончательно испорчена. Так что советую просто сразу в магазине выбирать исправный образец на основе приведенных выше рекомендаций.

Инновационная машинка

На рисунках приведен один из вариантов закатки с оригинальным обжимным элементом. В ней для обжима в ней применяется пружина, которая при разведении усиков в стороны обжимает крышку сразу со всех сторон. При таком обжиме край получается помятым, со складками. Насколько это влияет на герметичность? Я попробовал на нескольких банках. Процент брака получился значительно выше, чем при классическом способе обжима. Нельзя сказать, что вообще не работает, но иногда получается негерметично. В общем я не стал ею пользоваться.

Если Вы все же решили пользоваться именно этим вариантом, обратите внимание, что перед закаткой нужно правильно установить крышку. Крышка должна зайти за пружину, установленную по краю закатки. Для этого нужно надавить на крышку с довольно большим усилием.

Какую закатку выбрать

Мой выбор — классическая машинка для консервирования с ручной подачей и жестким прижимным элементом.

Металлическая крышка снабжена резиновой прокладкой. Следите за тем, чтобы эта прокладка ровно легла, не выступала. Край крышки должен быть обжат так, чтобы его верхняя часть (1) плотно прижимала резинку к горлышку банки, а нижняя часть (2) была обжата сильнее, препятствовала выскакиванию резинки и держала крышку на банке. При этом край должен быть обжат равномерно, без складок и неровностей.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые.

Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Почему все время хочется есть? Почему я толстею?…
Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие…

Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо…
Консервирование огурцов без уксуса и с уксусом на зиму. Рецепт засолки. Технолог…

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится…
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху…

Вязание. Ажурный остролист, весенний ажур. Схемы узоров, рисунки…
Как вязать следующие узоры: Ажурный остролист, весенний ажур. Подробная инструкц…

Как выбрать сок? Какой сок пить? Свойства, пищевая ценность. Хранение….
Как выбрать сок. Свойства разных соков, хранение соков….

Подбор и покупка газовой плиты…
Как правильно выбрать и купить газовую плиту? …

Искусственные, бумажные цветы своими руками. Инструкция по изготовлени…
Как сделать своими руками цветок из бумаги? …

Как лечить почву, землю? Болезни, заболевания, лечение грунта. Восстан…
Советы по подготовке грунта, восстановлению его питательных свойств. Как восстан…

Крышки для домашнего консервирования

При приготовлении домашних заготовок используют стеклянную тару, то есть банки различной емкости и в основном металлические обжимные крышки, для укупорки которыми необходимо пользоваться закаточной машинкой. Однако при домашнем консервировании можно использовать другие крышки, не требующие специальных приспособлений для укупорки. Укупоривают ими герметично любые запасы – припасы на зиму, без особых хлопот, причем такие практичные крышки можно использовать неоднократно. Они поддаются тепловой обработке и хорошо сохраняют продукты.

К таким крышкам для консервирования в домашних условиях относятся стеклянные крышки с пружинным или клиновым зажимом. У стеклянных крышек зажим сделан из нержавеющей стали и может быть винтовым и эксцентриковым.

Как правильно закатывать банки железными крышками?

Такими крышками с зажимами надо правильно пользоваться. При использовании таких крышек герметичность внутри банки достигается благодаря резиновому кольцу-прокладке, которое укладывается между банкой и крышкой и прижимается очень плотно при помощи зажима. Чтобы кольцо, выполняющее роль уплотнителя хорошо прилегало его надо смочить водой.

Стерилизация банок с продуктом производится вместе со стеклянной крышкой. Банки сразу после заполнения их огурцами и наполнения заливкой укупоривают стеклянными крышками с зажимами. Вначале накладывается резиновое кольцо, придавливают его к краям горловины и прикрывают крышкой. Затем на крышку надевается специальный металлический зажим. Если одного зажима бывает недостаточно, можно установить два зажима расположив их крест-накрест. При использовании таких крышек упрощается прогревание консервов и их укупорка. Зажим на крышке позволяет закрепить ее так, что горячий воздух при нагревании и образовавшийся пар, выходят наружу, при этом препятствуя проникновению воздуха извне или воде из емкости при стерилизации, проникнуть в банку. Поэтому укупоренные стеклянными крышками с зажимами можно без опаски погружать в воду, это позволяет увеличивать температуру стерилизации и уменьшить её время.

Когда стерилизация будет закончена, банки вынимают из емкости и ставят на охлаждение, переворачивать их не надо. Дополнительной укупорки банкам с использованием стеклянных крышек не требуется, при остывании крышка плотно прижмется своей резиновой прокладкой к горловине банки, только брать банку за крышку не надо. У некоторых крышек зажим может быть съемным, один на несколько крышек, его можно использовать для укупорки других банок. Снять зажим можно после полного остывания банки с консервацией. Если зажим с постоянным креплением, и предназначен для этой крышки, его снимать нельзя.

Большой популярностью пользуются винтовые крышки. Такие крышки предназначены для специальных стеклянных банок, у которых есть резьба. Крышки предназначены для банок определенного размера горловины, они могут быть 58, 70, 83 мм. Можно использовать повторно банки и крышки от консервов, приобретенных в магазине. Винтовые крышки удобны в применении, они просто наворачиваются на банки до упора. У таких крышек один недостаток сделаны из тонкого металла и быстро приходят в негодность, буквально после нескольких применений винтовые крышки начинают покрываться ржавчиной. Ржавыми крышками пользоваться нельзя, даже с незначительным поражением, это может привести к порче заготовок, ухудшению их вкусовых качеств и нарушению безопасности.

Винтовые крышки надо перед использованием прокипятить в воде 15 минут, затем накрыть банку с подготовленными плодами и ставить на пастеризацию. Закручивать крышки на банку можно только после прогревания, осторожно вынув банку из емкости. На хорошо укупоренной банке винтовая крышка слегка втянется внутрь, а если банку перевернуть она не должна течь.

Используя различные виды крышек надо помнить об основных правилах приготовления солений и варений на зиму, чтобы они были вкусными, сохранили витамины и были безопасными для употребления.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Смотреть Прайс Каталог Консервное Оборудование

Прайс Консервное.pdf

Пищевые Цеха — это Комплексное оснащение заводов консервным оборудованием, торгующих фирм и физических лиц.

Компания, основанная в 97 года, выбрала своей целью поставлять на российский рынок пищевое промышленное закаточное консервное и тароконсервное оборудование.

Как закатать банки закаточной машинкой – главные правила качественной консервации?

В 2001 году фирма приобрела в собственность производственные площади.

В настоящее время фирма производит много оборудования необходимого для полной комплектации консервной линии. Имеет обширную географию покупателей, обеспечивая консервной техникой территорию России.

Клиентами нашей компании являются многие заводы России и ближнего зарубежья, в которых эксплуатируется более 2000 единиц реализованного нами оборудования.

Производство оборудования позволяют нашей компании предложить заказчику большую номенклатуру оборудования по доступным ценам:

консервное оборудование ,
закаточное оборудование ,
закаточная машина ,
консервная линия ,
полуавтомат закаточный ,
оборудование для производства консервов .

Признанием качества продукции служат сертификаты, выдаваемые независимыми организациями, после проведения испытаний и тестов.

Деятельность компании прослеживается по следующим направлениям:

— полная комплектация консервных заводов «под ключ»;
— выезд к клиенту, предпродажная подготовка, монтаж, шефмонтаж и сервисное обслуживание;
— срочная поставка запчастей для замены;
— развитие новых технологий и направлений совместной деятельности.

Закаточные и укупорочные автоматы - закаточные автоматы предназначены для герметичного закатывания различной металлической и стеклянной тары в автоматическом режиме, они могут работать, как в обычных средах, так и в вакуумных. Укупорочные автоматы — предназначены для герметичного укупоривания стеклянной тары крышками типа twist-off в паровакуумной среде в автоматическом режиме.

Закаточный автомат Б4-КЗК-79

Закаточный автомат вакуумный Б4-КЗК-84

Закаточный автомат Б4-КЗК-80А

Закаточный автомат Б4-КЗК-14

Закаточный автомат Б4-КЗК-109 / Б4-КЗК-110

Автомат вакуумный укупорочный GG 90 (Италия)

Закаточные и укупорочные полуавтоматы — предназначены для герметичного закатывания и укупоривания различной металлической и стеклянной тары в полуавтоматическом режиме, в различных средах.

Укупорочный полуавтомат ПАЗ-Т600 (тип банок twist-off)

Закаточный полуавтомат ПАЗ-500

Закаточный полуавтомат Д5-ЗК-4М

Закаточный полуавтомат ПАЗ-600

Закаточный полуавтомат Б4-КЗК-90

Дозировочно-наполнительный автомат В2-ФНА,

Дозировочно-наполнительный автомат НЕМА,

Дозировочно-наполнительный автомат Б4-КДН-22,

Дозировочно-наполнительный автомат Б4-КДН-16,

Дозировочно-наполнительный автомат ДН3-01-125,

Дозировочно-наполнительный автомат ДН1,

Дозировочно-наполнительный автомат ДН2

Банкомоечное оборудование - моечные машины предназначены для удаления с внутренней и наружной поверхности металлических и стеклянных банок загрязнений и остатков укупориваемых в них продуктов.

Банкомоечная машина ПАЗ-100Ж

Банкомоечная машина ПАЗ-700Н

Дозировочно-наполнительные автоматы - предназначены для дозирования и наполнения металлической и стеклянной тары продуктом в автоматическом режиме.

Автоклав вертикальный Б6-КАВ-2 / Б6-КАВ-4

Устройство загрузки, выгрузки автоклавных корзин А9-КР2-Г

Этикетировочное оборудование - применяется для нанесения бумажной этикетки (обычной и круговой) на металлическую, стеклянную и пластиковую цилиндрическую тару.

Этикетировочная машина ОБ-КЭТ-С2

Этикетировочная машина П1-ВЭН

Оборудование для плодоовощных консервов - применяется для переработки плодов, овощей, фруктов и фасовки их в консервные банки.

Паровая плита Крапивина

Машина моечная конвейерная Т1-КУМ-5

Дополнительное оборудование

Конвейер М8-АКСМ

Подъемник-загрузчик К6-ФП2-3, Миф-ОТ-02 опрокидывателя тележек

Маркерное устройство полуавтомат ПАЗ-1 / ПАЗ-2

ПРИБОР ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ПОДОГРЕВА ЖИДКОСТЕЙ (вода, кофе, чай, глинтвейн и др.), приготовления пищи, в частности, по методу Sous vide /СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ/

На сайте представлено оборудование kochstar® Произведено и собрано в ГЕРМАНИИ

МОДЕЛЬ:Pragmatic

(резервуар сталь, покрытая эмалью (высококачественная, закаленная в печи эмаль — сделано в Германии), термостат, таймер)

Цена 11 999 рублей

МОДЕЛЬ: Master

(резервуар из нержавеющей стали, термостат, таймер)

Цена 14 499 рублей

МОДЕЛЬ: De Lux

(резервуар из нержавеющей стали, термостат, таймер, высококачественный, долговечный металлический кран)

Цена 18 499 рублей

МОДЕЛЬ: De Lux Pro

(ЦИФРОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ (погрешность не более 1° Цельсия, резервуар из нержавеющей стали, термостат, таймер, долговечный металлический кран) - модель, в частности, идеальна для низкотемпературного приготовления пищи по методу Sous vide

Цена 22 499 рублей

МОДЕЛИ: с уменьшенным резервуаром 16 литров

(в наличии модели с резервуаром из стали покрытой эмалью, с электро-механическим и цифровым управлением - модель с ЦИФРОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, в частности, идеальна для низкотемпературного приготовления пищи по методу Sous vide)

Цена 9 999 рублей

СОКОВАРКА (насадка для приборов).

Материалы: сталь, покрытая высококачественной, закаленной эмалью (сделано в Германии), пищевой пластик.

Цена 5 499 рублей

КАСТРЮЛЯ-ВСТАВКА (насадка для приборов)

Материалы: сталь, покрытая высококачественной эмалью (сделано в Германии). Объем 20 литров.

Используется для "мягкого" подогрева пищи, жидкостей, изготовления сыров, создания "водяной бани" для перетапливания жиров, приготовления отваров и т.д.

Цена 3899 рублей

На схеме сверху показано, как кастрюля-вставка (нанесена белым цветом) располагается в приборе. Темно-синим цветом изображена вода в резервуаре прибора, которая "мягко" подогревает содержимое кастрюли-вставки

СКОРОВАРКА kochstar® (сделано в Германии). Вместимость 6 литров. Материалы: нержавеющая сталь, эмалированная сталь с керамическим покрытием KERAMICO® "MADE IN GERMANY" Плавная регулировка давления, позволяющая регулировать температуру приготовления пищи от 100 до 120 градусов Цельсия. Предохранительные клапаны. Предохранитель не позволяет открыть скороварку в случае наличия внутри скороварки давления. Возможность быстрого сброса давления при помощи специального клапана.

Цена 9499 рублей

Цены на приборы сформированы до резкого падения рубля, соответственно, по указанным ценам осталось всего несколько приборов!!!

Доставка в регионы (за доп. плату)

Заказать или задать вопрос

Этот линк открывает видеоролик, недавно показанный по НТВ в передаче «Чудо техники» — в центре внимания НАШ ПРИБОР http://www.ntv.ru/novosti/1213460/

Основное применение:

  • Домашнее консервирование:

    консервирование пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи, компоты, мясо («тушенка»), рыба. Прибор облегчает и сокращает процесс консервирования, обеспечивает уничтожение вредной микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов и увеличивает их срок хранения. Такой эффект достигается за счет погружения банок с продуктами в воду, и, последующего, контролируемого подогрева, при необходимости до температуры кипения, и поддержания заданной температуры воды в течение необходимого для консервирования времени. Прибор предназначен для консервирования с использованием крышек «твистер», т.е. крышек, которые закручиваются на резьбу банки.

  • Изготовление сыров:

    прибор используется в фермерских и домашних хозяйствах для изготовления сыров;​

  • Подогрев и поддержание заданной температуры жидкостей

    (вода, чай, кофе, глинтвейн и др.). Прибор с успехом используется отелями, а также при проведении мероприятий (праздники, свадьбы и т.д.);

  • Приготовление продуктов в вакуумных упаковках

    при температурах ниже температуры кипения, способ, получивший распространение во всем Мире (Sous vide cooking. Sous vide (pronouncedsoo-veed) means “under vacuum” in French);

  • В Химической промышленности

    Для точного подогрева до заданной температуры агрессивных жидкостей (используется версия с эмалированным корпусом).

Заказать или задать вопрос

Прибор произведен в ГЕРМАНИИ, компанией Umformtechnik Merten & Storсk GmbH. Корпус из нержавеющей стали. Нагревательный элемент вынесен за пределы резервуара.

Автоматическое управление: ручкой «температура», Вы, выставляете температуру (от 0 до 100 ºC); ручкой «время», необходимое время.

Как закатывать банки с закручивающимися крышками

Автоматика обеспечивает то, что прибор начинает отсчитывать время, только после достижения в резервуаре заданной температуры. После окончания программы, прибор сам отключается.

В алгоритме работы прибора также заложен постоянный режим: ручкой «температура», Вы, выставляете температуру (от 0 до 100 ºC); ручкой «время» переводите прибор в постоянный режим. В таком режиме прибор будет поддерживать заданную температуру постоянно, до момента отключения прибора вручную.

Некоторые преимущества прибора:

  • автоматический режим работы;
  • плавная регулировка температуры и времени стерилизации;
  • возможность консервирования некоторых фруктов и овощей при температурах ниже чем 100 ºC, что дает возможность сохранения большего количества полезных микроэлементов;
  • цельнометаллический резервуар, выполненный из нерж. стали;
  • безопасен в работе (в приборе не создается избыточное давление);
  • нагревательный элемент вынесен за пределы резервуара;
  • легкий и оперативный (полный вес с крышкой всего 7 кг) и не занимает много места;
  • Безопасность приборов Umformtechnik Merten & Storck соответствует, либо превышает, применимые технологические стандарты и требования по безопасности.

Технические характеристики прибора:

Узнавайте, возможны хорошие, сезонные СКИДКИ

Доставка в регионы (за доп. плату)

Заказать или задать вопрос

Цена включает удобный захват для банок, который, позволит Вам без труда вытаскивать банки из горячей воды.

Как нас найти:

Пункт самовывоза находится в 3-х минутах ходьбы от м. Планерная
по адресу: г. Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 1

Самовывоз возможен только в рамках предварительного заказа и согласования времени приезда. Доставка по Москве 500 рублей.

Как добраться до пункта самовывоза: садитесь в первый вагон метро из центра - после того как на станции Планерная подниметесь по эскалатору вверх, поверните налево и пересеките ул. Планерная - поверните направо и пройдите вдоль длинного дома в его конец - слева Вы увидите современный 25-этажный дом - подойдите к этому дому и позвоните по телефону +7 915 452 1089 — сотрудник выйдет, для того, что бы Вас встретить и проводить в офис.

С наступлением осени начинается пора консервирования для хозяек. Овощи, ягоды, рыбу и мясо принято заготавливать на зиму, закрывая эти продукты в банках.

Их хранят в прохладном месте. Заготовки делают не только для себя, но и для близких и родных.

Многие начинающие хозяйки сталкиваются с вопросом : как правильно закатывать банки на зиму? Для этого существует целый ритуал.

Процесс требует тщательной подготовки, которая состоит из нескольких этапов:

Важнейшим этапом является подготовка банок.

Что бы сделать это правильно, нужно действовать последовательно:

  1. Стеклянную тару моют простой водой.
  2. Обдают кипятком внутри и снаружи.
  3. Переворачивают вверх дном над кипящей водой, держат в таком положении 15 минут.

Для выполнения последнего пункта существуют специальные крышки с круглым вырезом посередине для горлышка.

Если такого приспособления дома нет, можно использовать чайник. Помимо этого, есть другие способы стерилизации банок. Но этот - самый эффективный.

Вместо обработки паром кипящей воды банку можно дважды обдать кипятком, а в третий раз наполнить её кипящей водой, оставить на 10 – 15 минут.

Такой способ является альтернативным, он используется реже обычного. Стоит приобрести специальную крышку для стерилизации паром.

После стерилизации готовые продукты помещают внутрь и закрывают металлическими крышками. У этого действа есть свои нюансы.

Они имеют отличия в зависимости от того, каким приспособлением вы пользуетесь.

Автоматическая машинка проста в применении . Это самый надёжный способ закрывать банки. Он занимает всего несколько секунд.

Машинка опускается на стерильную крышку, надетую поверх банки с заготовками, делается два или три оборота - всё готово! Крышка прочно прилегает к основанию горлышка.

Ключ, который ещё называют улиткой, работает по той же схеме. Действия выполняются те же, но механизм улитки устроен по-другому. Для плотного закупоривания потребуется больше усилий и времени.

Ещё один проверенный способ - вакуумный насос. Прибор работает безотказно: он выкачивает воздух и закрывает крышку.

Созданный вакуум держит банку в закрытом состоянии . Это надёжно и удобно. Прибор работает быстро, не требует особых навыков или затрат сил.

При любом из способов закрутки важно, чтобы внутри не начал образовываться воздух. Это происходит, когда пища внутри начинает пропадать.

Выделяемые внутри вещества заполняют банку и выталкивают крышку. Поэтому мудрые хозяйки держат свежие заготовки под контролем первые два дня. Это чаще случается в этот промежуток.

Как вручную закатывать банки с закручивающимися железными крышками?

Альтернатива обычным железным крышкам - закручивающиеся. Существуют специальные банки, горлышко которых имеет спиралевидные выпуклые полосы для крышек. Ими пользуются хозяйки на западе, такой способ заготовки значительно облегчает процесс.

Что бы закрыть такие банки, следует провести процедуру подготовки: моем и стерилизуем стеклянную тару. Крышки держат в воде при температуре не более 60 градусов. После того, как засолку поместили в чистые банки, приступаем к самому процессу.

Крышки прогреваются в горячей воде и закручиваются без дополнительных усилий. Вакуум создаёт специальный слой с обратной стороны крышки. После закрытия она втянется внутрь, создав щелчок.

Важно! Открыть такую засолку бывает сложно: вакуум не позволяет просто снять крышку. Если не удаётся справиться с задачей, попробуйте перевернуть банку и слегка стукнуть по дну.

Проверка герметичности банки

Заготовки требуют больших затрат сил и времени. Разумеется, рисковать своими трудами не станет ни одна хозяйка.

Прежде чем опускать банки в погреб, следует убедиться, что они плотно закрыты. Малейшее нарушение правил приготовления может привести к тому, что крышки взлетят, или внутри образуется плесень.

Проверка на герметичность - процедур не сложная. Её выполняют по-разному.

Есть два хороших способа проверить надёжность крепления крышки:

  1. Банки переворачивают вверх дном и оставляют на два дня . Если есть хоть малейшая щель, содержимое обязательно вырвется наружу за это время.

    Способ является самым распространённым, его чаще всего используют при заготовках.

  2. Второй способ используют реже . Остывшие банки опускают в прохладную воду. Если пошли пузыри - дело плохо.

Особенности закатки в зависимости от продуктов

Любые продукты, которые вы собираетесь долго хранить, должны быть законсервированы. Для каждой заготовки существует свой консервант.

Его помещают внутрь. В варенье таким консервантом выступает сахар. Он не даёт продукту испортиться, сохраняя его на длительное время. Банки могут храниться годами.

Сахар не подойдёт для засолки огурцов или помидоров . В эти продукты мудрые хозяйки кладут таблетки аспирина. Ацетилсалициловая кислота выступает консервантом.

Она безвредна и не испортит вкус продуктов. На один литр необходимо положить одну таблетку. В трёхлитровой банке их должно быть три.

Такой способ подойдёт для маринованных лисичек, корнишонов, кабачков, баклажанов. Часто хозяйки экспериментируют, помещая в одну банку сразу несколько продуктов: огурчики сочетают с капустой, баклажанами и щавелем. Можно использовать рассол или томат.

Для салатов, которые имеют томатную или другую основу , лучше использовать уксус. В качестве консерванта для салатов он идеален: даёт кислинку, придавая приятный вкус.

Делая заготовки на зиму, помните основные правила: стерильность и герметичность. Тогда ваши труды щедро окупятся холодной зимой. Удачных заготовок!

Полезное видео

    Похожие записи