Блог о ремонте и сервисе. Ремонт в квартире с мозгами и без

Привет всем посетителям сайта! Меня зовут Роман Савин, мне 25 лет, живу в городе Рязань. Окончил Рязанский Государственный Радиотехнический Университет по специальности Средства радиоэлектронной борьбы, но, как вы понимаете, работаю не по специальности) Во время дипломного проектирования я решил подработать и, недолго думая, присоединился к бригаде отделочников во главе с моим отцом. Тогда я думал, что, получив диплом, уйду и начну искать работу по специальности, хотя, честно говоря, привлекала она меня слабо (несмотря на то, что последние 2 курса я отучился на «отлично»)...

Но, проработав несколько месяцев в отделке, я уже не мог ее оставить. Ведь, наконец-то, я делал что-то полезное для людей, что-то материальное, осязаемое! Не строчил бесконечные отчеты, которые сразу отправлялись в мусорное ведро, а созидал)) Разумеется, у этой профессии есть и масса недостатков. Один только вред для здоровья чего стоит. Но мне нравилось! Нравится и сейчас, даже сильнее.

Пусть и не сразу, но у меня выработались свои принципы в работе. Прежде всего - стремление к идеалу. Я не могу просто что-то делать, чтобы получить зарплату, я должен делать это лучше всех и стараюсь постоянно узнать что-то новое о технологиях строительства и отделки, изыскать какие-то пути, какие-то ноу-хау, которые позволили бы мне делать работу качественнее, быстрее, проще. В выработке этого принципа сыграл большую роль мой отец, у которого я многому научился и, может быть, еще научусь. Но и он часто узнает от меня что-то новое) Я решил создать этот сайт в помощь людям, которые собираются сделать у себя ремонт, но не могут или не хотят нанимать для этого мастеров. Конечно, невозможно отделать квартиру «от и до» самостоятельно, у Вас просто нет для этого всего необходимого инструмента. Но отремонтировать комнату, что-то покрасить, положить плитку, да хотя бы просто очень неслабо сэкономить на ремонте Вам точно по силам! Некоторые матерые дяди-отделочники могут сказать, мол, какой-то салага (стаж у меня - чуть более 2-х лет, а для отделки это считается чуть ли не детсадом) решил тут всех учить, да кто он такой?.. Что я могу на это ответить? А то, что повидал я работу таких «мастеров», и не дай бог Вам увидеть, зрелище еще то)) Они часто из разряда тех, кто не читает никакие инструкции. Они же «опытные», и так все знают, а в инструкциях по-любому врут))

Есть, конечно, много действительно хороших мастеров своего дела, но ведь никто не мешает им создавать свои блоги, сайты, давать мастер-классы, да хотя бы делиться опытом на других блогах и форумах. Давайте, я был бы только ЗА. Если Вы мастер, пишите свои комментарии, делитесь опытом с людьми! Думаю, и для Вас здесь многое будет интересным. Итак, наш сайт нацелен на обучение аудитории азам отделочных работ. Если у Вас нет никакого опыта в проведении ремонта, не бойтесь делать что-то сами! Внимательно почитайте наши статьи и пробуйте потихоньку, сначала всегда трудно, всегда медленно, но потом у Вас обязательно все пойдет как по маслу, и Вы сэкономите кучу денег! Успехов!)

11 Февраль 2013. Все о гипсокартоне. Со времен древнего Египта людям известно об отделке гипсом. Первыми предложили разместить слой гипса между листами бумаги уроженцы Америки. Это были жители Соединенных Штатов Америки Августин Сакетт и Фред Кейн. Августин Сакетт решил запатентовать свое новое изобретение и процесс его изготовления в 1884 году. Уже в то время многие говорили, что данное изобретение сможет долго оставаться ровным и не трескаться со временем. В дальнейшем гипсокартон утвердится на рынке и вытеснит штукатурку. Ищете хорошую клинику которая занимается пластическими операциями? Вам отлично подойдет наша клиника наша ринопластика отлично подойдет вам, подробнее о нашей клинике вы сможете узнать на нашем сайте Также на нашем сайте вы получите бесплатную консультацию от наших специалистов.

Правда именно в те времена гипс не стали так распространенно использовать как сейчас, но многие известные изобретатели стали эту идею поддерживать и развивать дальше. Уже в 1908 году улучшили конструкцию, и слой гипса стали размещать между двумя листами картона. Еще чуть позже была создана закрытая кромка, при помощи которой листы гипсокартона стали выглядеть современнее. Однако, в те времена люди все равно не доверяли такому строительному материалу как гипсокартон, и также предпочитали выбирать штукатурку. Основным его предназначением была замена старых фанерных плит. Гипсокартон начал проявлять себя уже в годы после Второй мировой, когда людям приходилось в короткие сроки восстанавливать разрушенные помещения. Почему онлайн казино пользуются такой популярностью? Потому что, сколько бы на государственном уровне ни боролись с азартными играми, люди все равно готовы рискнуть ради выигрыша.

А иногда и выигрыш не главное имеют значение только сам азарт, всплеск адреналина, те ощущения, которые может да. Что собой представляют асинхронные электродвигатели? Это электрические устройства, которые работают от переменного тока. Важнейшей их особенностью является то, что частота вращения ротора в подобном оборудовании соответствует частоте вращения магнитного поля. Благодаря этому и соблюдается неизменная. Интерьер кухни создают, исходя из собственных предпочтений. Мебель, отделка, аксессуары, посуда должны соответствовать запросам хозяйки, чтобы процесс приготовления еды, а также ее принятия, был комфортным. Бытовая техника и приборы на кухне не только играют в этом вспомогательную роль, но и дополня. Приветствую своих читателей! Если вы нашли мой блог на просторах Интернета, значит вам, как и мне интересно все, что касается ремонта и дизайна помещений. Что ж, приятно познакомиться! Меня зовут Калашников Сергей Анатольевич, я родился 6 декабря 1981 года в.

Один известный блогер выкладывает фотографии своих квартир после ремонта. Денег он вбухивает много, даже тренды учитывает, но выглядит всё в итоге, как баня в колхозе. Знаете, почему?

Существует великая российская традиция: раз в десять лет делать косметический ремонт в квартире или офисе. Я так долго решил не ждать, сердце требовало перемен. Обратился за помощью к дизайнеру, и чтобы и голову не ломать, и чтобы путешествовать за границей, а не на строительный рынок.

1 Знакомьтесь, Женя Матвеенко - архитектор-дизайнер и моя подруга. Обсудили не только мой ремонт, но и секреты дизайнеров и заблуждения клиентов. Получилась интересная история, в духе "разрушителей легенд".

2 Дизайн интерьера - это дорого! Заблуждение номер один. Стоимость работы дизайнера составляет всего лишь 10-15% от стоимости ремонта. Небольшая плата за отсутствие головной боли.

3 “Зачем он вообще нужен? Я и сам знаю, какого цвета должны быть обои!” Женя рассказывает что, обычно её услугами пользуются либо очень богатые люди, либо наоборот - студенты-"ипотечники". Для первых это вопрос статуса, для вторых - рациональный подход к обустройству своих 20-метровых студий. А вот средний класс чаще всего консервативен и недоверчив. Они нанимают строительные бригады, но подбор материалов доверяют консультанту из "Леруа Мерлен".

4 “Машка, подскажи ты ж на курсы ходила!” Ещё один бич общества - ремонт по советам знакомых. Кто-то где-то слышал или сходил на месячные занятия по дизайну интерьера. По сравнению с ними типовой ремонт от застройщика - эталон стиля. Жене, после шести лет тяжёлой учёбы в МАрхИ, случается переделывать за "подружками" хозяев, когда свежая квартира оказывается непригодна для жизни.

5 Работа архитектора - не просто отделка. Это, в первую очередь, организация пространства. Она помогает сделать квартиру максимально удобной для жизни. Задача дизайнера, как и врача, юриста, парикмахера или любого другого специалиста, профессионально и эффективно решить задачу. Цвет стен вы действительно, сами подберёте.

"До" и "после"

6 “Муж хочет одно, я - другое! Не будем делать ремонт, пока не договоримся” Большая часть времени уходит не на работу над проектом, а на то, чтобы договориться с клиентом. Иногда приходится выступать даже в роли семейного психолога. У мужчин подход стратегический, а мысли глобальные. Жёны ближе к реальности, в нашем обществе чаще именно они занимаются работой по дому. Возникает много разногласий. Так что ремонт - как проверка отношений.

"У меня есть тест для женщин" - говорит Женя. - "Когда работаю с женщиной, то задаю простой вопрос: готова ли она носить красное платье? Если скажет "нет" - я не буду предлагать смелые и яркие решения. Даже если ей понравится картинка, потом такому человеку будет сложно жить в таком интерьере".

7 “Быт убивает любой ремонт!” А это уже не заблуждение! Мало сделать красивый дизайн и реализовать проект: часто через полгода хозяева квартиры так уродуют интерьер, что его не узнать. Заставленные безделушками и пылесборниками полки, облепленный магнитами холодильник, сваленные в угол вещи...но если от первого легко избавиться, второе означает "косяк" при проектировании. Важно сразу сделать как можно больше мест для хранения. В правильно организованном пространстве не захочется устраивать срач, оно само призывает к порядку. Даже оставленная на столе чашка от кофе или грязная тарелка будет раздражать.

“Освежу квартиру за счет аксессуаров!”

Женя написала хорошую статью о том, как быт убивает дизайн . Первый совет - избавиться от магнитов на холодильнике, и кухня заиграет по-другому. Решил попробовать, как вам?

8 “Милый, мне негде хранить одежду, хочу гардеробную!”

"До" и "после"

Гардеробная - это хорошо, а вот лишний хлам - плохо! Смело избавляйтесь от того, что не носите. Порядок в шкафу - порядок в голове.

Женя даёт отличный совет, как избавиться от реально ненужных вещей, ведь жалко же...просто переверните крючки на плечиках обратной стороной! Если надели шмотку, повесьте обратно уже как обычно. Через месяц или два можете посмотреть, какой одеждой вы не пользуетесь. Вот её нужно смело выбрасывать и дарить!

9 “Я знаю, где сейфы у каждого клиента!” Дизайнеру приходится быть не только психологом. Женя рассказала несколько историй из своей практики. Например о том, что во всех крупных московских офисах, в кабинетах генерального директора всегда есть засекреченный выход. На случай проверки УБЭП или другой необходимости уйти незамеченным.

10 Так зачем же нужен архитектор в ремонте обычной квартиры? Чтобы сделать дом удобным и красивым, спланировать пространство так, чтобы не приходилось тратить кучу времени на простейшие бытовые задачи. Чтобы дом стал местом отдыха от рутины и расписания, а не плацдармом для войн с "бытовухой". Дома нужно отдыхать, а делать это можно лишь в квартире, сделанной с умом.

Надумаете делать ремонт -

Ремонт квартиры своими руками aslan wrote in February 15th, 2018

Давно уже намеревался рассказать про ремонт в своей квартиры, да все никак собраться не мог. Ремонт с женой решили делать своими силами, т.к. по времени ремонта не ограничены, да и руки вроде растут более менее с нужного места.
Собственно, вот квартира:


2 комнаты, коридор, раздельный сан.узел, гардеробная, большой балкон и хорошая кухня. Квартира сдавалась с предчистовым ремонтом - выравнены стены, стяжка на полу, разведена электрика.

Принимал квартиру сам. На приемку принес мультиметр, лазерный уровень, пузырьковый уровень и тепловизор (проверял окна, т.к. приемка была в конце ноября). Из косяков написал только повышенное напряжение в квартире. Намерил порядка 300 В. Пока подписывали акты приема-сдачи косяк уже устранили. Кстати, в будущем, в нескольких квартирах горела бытовая техника,т.к. нули отгарали много где, а реле контроля напряжения ставят единицы.

К сожалению, очень много фото с начала ремонта пропали. Осталась лишь небольшая часть.

Ремонт начался с сантехнической разводки. Решил делать на Rehau. Выбрал именно этого производителя, т.к. мне кажется, что на рехау получаются самые качественные соединения+ любой человек, без какого-либо опыта в состоянии сам все собрать.
Металлопласт отбросил сразу (знакомые затопили соседей и по суду 400+к должны за ремонт), а с простыми полипропиленовыми трубами опыта практически нет, да и всё равно, периодически, слышу истории про протечки или слабый напор ввиду некачественного соединения.
Собрал коллекторный узел.

Я считаю, что использование систем от протечек воды просто необходимо. Это два зелененьких таких. Электрические. Время перекрытия, если не ошибаюсь, 12-15 сек с момента срабатывания датчика. Забегая вперед, скажу, что установил 5 датчиков - 1 в туалете и по 2 на кухне и в ванной. Кстати, фирма этой системы Вugatti =)
На фото нет редукторов и косых фильтров. Они на самом деле есть - в месте отвода от стояка.

Выходит проводит для питания блока управления системой от протечки воды и освещение в ревизионном люке.

Фото водорозеток не делал, т.к. это никому не интересно))
Все это дело зашил гипроком и сделал ревизионные люки.

Здесь я допустил самую большую ошибку во всем ремонте. Сделал открывание люка вниз. Надо было делать вверх. После того как была уложена плитка оказалось, что дверца просто ОЧЕНЬ тяжелая, к тому же, ее нельзя открывать полностью вниз, т.к. края сопрекасающихся плиток просто скалываются... Теперь смена фильтров очень затруднена.

Дальше стал делать ванную. И, спустя несколько месяцев после приемки заметил, что в ванной отсутствует вытяжка. Писал претензию застройщику. Мне сказали, что срок рассмотрения около 40 дней + еще 40 дней на устранение. Итого, получается почти 3 месяца. Тем более не у меня одного оказалась такая проблема. Кто-то решил дождаться. Дождались, вот только им просто пробили дыру в вентшахту. Никакого присоединения к воздуховоду никто не делал, что, конечно, не правильно.
Пришлось делать самому.
В туалете чуть пришлось разбить стену и вытянуть немного воздуховод. Далее, закрепить обыкновенный тройник на 100мм и с одного ответвления вывести уже в ванную.

Конечно, по ответвлению тяга не такая сильная, но если сначала листом бумаги вентиляцию закрыть в туалете, то в ванной лист бумаги тоже прилипает. Тем более, в ванной будет электрическая вытяжка.
Дальше, можно приступать уже и к ванной

Ширина ванной комнаты 178,5. Ширина самой ванны 178. Масса ванны точно не помню, но что-то в районе 120 кг.
Чтобы ее установить потребовалось разбить дверной проем, помощь еще трех человек и потом домкрат на колесиках))
Ванная из литьего мрамора. Считается двухместной. С женой там в принципе помещаемся)
Надо было сделать 5 отверстий под смеситель в ванной. В магазине запросили 1500р за отверстие. Были посланы) Элементарно делается самостоятельно с помощию перьевого пера или сверла Форстнера.

На ванной уже виден подключенный кран водопадного типа и шланг для душевой лейки. Кроме того на стене установлен смеситель для верхнего тропического душа.

Ванная стоит на небольшой кирпичной кладке, т.к. предусматривалась ступенька перед ванной.
Форма для ступеньки.

На ступеньке будет светодиодная лента.

На полу в ванной и туалете сделал водоизоляцию. В ванной уложил теплый пол, сверху залил самовыравнивающимся растовором.
Купили хорошую плитку(во всяком случае мне так кажется). Фирма Emigres (Испания). Но, перед укладкой плитки, сделал себе небольшой самодельный плиткорез. Покупать себе электрический плиткорез смысла нет, брать в аренду нерентабельно. Потратил в районе 70 минут на его создание.

Подключается пылесос и регулируется необходимый рез. Минимум можно было отрезать на 2 мм - толщина диска. Хватило как раз на 1 ремонт - плитка в ванной, туалете и полы на кухне и в коридоре. За весь ремонт была сломана ВСЕГО 1 плитка, хотя во всех магазинах советуют брать "на брак" + 10%. Вот эти 10% теперь у нас лежат и занимают место))

Но, прежде чем укладывать плитку на стенах, сделали полы. Хотели с рисунком. Выбрали полы с эффектом "3D". Никаким 3D и не пахнет. Это второй раз, когда нанимались сторонние люди. И второй раз не обошлось без косяков (первый раз стояк с горячей водой перепаивали и переносили сушило). Результатом, честно, мы не очень довольны. Единственный плюс, что эти полы вода сквозь них точно не просочится. Так что можно водоизоляцию не делать было.

В туалете:

В ванной:

Плитку клали первый раз. Думаю, получилось весьма неплохо. Везде, где есть краны в конструкции из гипсокартона сделаны люки на магнитах.
Запил под 45 градусов, тоже сделаны на моем станке. Правда идеальный рез там не получался, так что "до ума" приходилось доводить с помощью шлифмашинки.

Справа сверху бойлер уже висит. Рядом с унитазом раковина и гигиенический душ.

В ванной решили самостоятельно сделать две столешницы. Итог:

Пока еще очень грязная. Такой же мозайкой выложили ступеньку.

Все коммуникации находятся под раковиной. Виден только хромированный сифон. Коммуникации спрятаны в коробе, который, также сделан на магнитах, чтобы была возможность подобраться к соединениям при необходимости.

В ступеньке проложена лента светодиодная. Очень круто смотрится. Создает романтическую обстановку)

Все почистили, помыли. Установлены смеситель, раковина, зеркало со светодиодной подсветкой и шторка на ванную. Шторка поворачивается и выдвигается. Очень удобная. Над шторкой тропический душ.