Как вставить карту яндекс в программу алмаз. Как правильно добавить организацию на Яндекс Карты? Способы вставки карт

От автора: приветствую вас, друзья! В этой небольшой статье мы с вами узнаем, как вставить Яндекс карту на сайт WordPress. Вопрос добавления карты на любой сайт довольно популярен среди пользователей, что не удивительно. Ведь практически на любом сайте есть страница контактов и, если имеется физический адрес, скажем магазина или студии, тогда его проще и лучше продемонстрировать в понятной для посетителя форме — на Яндекс карте.

Итак, для добавления карты на сайт ее сначала нужно создать. Сделать это можно, воспользовавшись конструктором сайт от сервиса Яндекс. Доступен этот сервис по следующему адресу — https://tech.yandex.ru/maps/tools/constructor/ .

Как видим, нам предлагают выбрать уже готовую карту либо же создать новую. Обратите внимание, для создания карты, впрочем, как и для работы с другими сервисами от Яндекс, вам необходима учетная запись на Яндксе. Если у вас ее нет или вы не авторизованы, тогда Яндекс предложит вам создать свою учетную запись или авторизоваться в уже имеющейся. Итак, нажимаем кнопку Создать новую карту и, скорее всего, вы увидите карту того города, в котором находитесь.

Если это будет не ваш город или вам просто нужен другой город, тогда мы его сможем изменить далее при поиске необходимого адреса или объекта на карте.

В качестве примера давайте создадим карту, на которой будет главная улица Киева — Крещатик. Для этого воспользуемся поисковой строкой вверху карты и наберем интересующий нас адрес.

В результате будет найдена искомая улица или точный адрес, если вы его вводили. Далее можно воспользоваться набором кнопок под строкой поиска, в частности кнопкой Метки, которая позволяет установить метку на нужный объект карты.

Для метки можно задать текст (описание), установить ее цвет и тип. После этого нажимаем кнопку Готово. После этого в левой части страницы найдем кнопку Сохранить карту и получить ссылку и нажмем ее.

После сохранения мы увидим предпросмотр карты, где можно настроить ее размер простым перетаскиванием ползунков по бокам карты.

Изменяя размер Яндекс карты, в левой части страницы мы сразу же будем видеть параметры ее ширины и высоты и это очень удобно. После завершения изменений жмем кнопку Получить код карты.

После нажатия кнопки в тултипе увидим готовый код карты, который остается вставить на нужную страницу WordPress.

У меня уже есть страница контактов на сайте WordPress, на эту страницу я и вставлю скопированный код. Обратите внимание, это код HTML, подключающий скрипт, поэтому данный код обязательно нужно вставлять на страницу не в визуальном режиме а в режиме Текст.

Сохраним страницу и посмотрим изменения в пользовательской части сайта WordPress. Как видим, Яндекс карта успешно появилась на сайте WordPress.

Все крайне просто и весь процесс занял буквально считанные минуты. Что очень удобно, так это то, что мы можем при желании Яндекс карту разместить на любой странице сайта WordPress и даже в любой части сайта. Например, мы вполне можем сформировать миниатюрную карту и вставить ее в сайдбар. Для этого достаточно использовать виджет Текст, который позволяет вставлять код HTML. Ну а у меня на этом все. Удачи!

Большинству компаний полезно и даже необходимо размещать интерактивную карту на сайте, чтобы посетителям было удобнее вас найти. Это особенно актуально для больших городов: вашим клиентам будет намного легче сориентироваться, если они визуально увидят местоположение офиса, смогут продумать маршрут и рассчитать время на дорогу.

Добавить интерактивную карту на свой сайт позволяет, например, всемирно известная поисковая система Google. Сделать это можно с помощью бесплатного сервиса Google Maps .

Шаг 1. Получить код для установки карты Google на сайте

Итак, чтобы разместить интерактивную карту Google на своем сайте, в первую очередь нужно получить код карты с отметкой Вашей организации. Для этого на GoogleMaps введите адрес или название компании в строку поиска, либо вручную найдите необходимый дом на карте и установите метку кликом мыши.

Когда отметка на карте установлена, нажмите на значок меню рядом со строкой поиска.

В открывшемся списке меню выберите пункт «Ссылка/код».

В открывшемся окошке перейдите во вкладку «Код», выберите размер карты и скопируйте предложенный html-код.

Шаг 2. Как вставить код карты 2gis на сайт

Итак, код получен, осталось только разместить его на нужной странице сайта. Мы решили добавить карту в раздел «Контакты». Заходим в админку «Нубекса», на панели управления выбираем раздел «Страницы» , находим в списке нужный раздел и нажмимаем «Редактировать» .

Работать будем с текстовым блоком. Нажимаем кнопку «Источник» , чтобы перейти в режим редактирования кода. Вставляем в текстовое поле код, полученный на GoogleMaps, и сохраняем изменения.

Заходим на страницу «Контакты» нашего сайта и радуемся обновлениям!

Благодаря Google maps любой посетитель вашего сайта сможет увидеть местоположение организации, проложить маршрут на автомобиле, на общественном транспорте или пешком, а так же сохранить ваш адрес в своих заметках.

Кроме карт от Google, вы так же можете разместить на сайте карты от и 2gis , о них мы расскажем в соответствующих статьях.

Размещение координат организации на интерактивных картах сети - один из важных моментов. Так можно привлечь больше целевых посетителей на свой ресурс. Поэтому, важно знать, как добавить организацию на «Яндекс.Карты».

Как работает поисковая выдача

Поисковик устроен таким образом, что результаты выдаются в зависимости от указанного в нем региона, а иногда и для одного из районов (актуально для крупных городов). Когда пользователь ищет услугу (парикмахерскую, доставку пиццы и др.), видны организации, которые находятся в этом же городе. Сервис «Яндекс.Карты» (спутник, гибрид или схема) показывает расположение организации, если она добавлена в систему.

Аналогичная модель поиска применяется к небольшим магазинам. А вот агентства недвижимости, туристические фирмы и консалтинговые услуги не привязаны к региону.

Зависимость работы поисковика от местонахождения определяется самим запросом. Система выделяет параметры, которые предполагают физический доступ к спектру товаров или услуг. Первым делом определяются организации, которые расположены близко к пользователю, и показываются их координаты на карте «Яндекса». Запросы, которые не требуют близости компании к дому пользователя, ранжируются другим способом.

Что может дать размещение в картах

Если организация распространяет набор услуг или товаров, которые необходимо получить в результате быстрого контакта продавца с потребителем (это может быть служба такси, кафе, кинотеатр, служба доставки, ремонт и др.), не обязательно вкладывать деньги в продвижение на страницах сети и прибегать к способам интернет-рекламы. Достаточно просто добавить адрес на карту «Яндекс».

Так пользователи сети будут видеть организацию при поиске нужной для них информации. Это простая реклама, которая не стоит никаких денег.

Множество сайтов и новых компаний пренебрегают этим шагом и не регистрируются в справочнике, и поэтому они многое теряют.

Добавляем организацию в сервис «Карты»

Как отметить организацию на «Яндекс.Картах»? Если есть еще и сайт, его можно добавить в сервис «Вебмастер», который предусмотрен системой. Как только ресурс находится в списке, следует перейти по ссылке «Мои сайты» и выбрать его.

Как добавить организацию на «Яндекс.Карты»? В пункте «География» необходимо найти и кликнуть по «Адресам организации». Это находится в левой панели под надписью «Общая информация».

Откроется страница добавления компании. Там будет выдано сообщение, что все зарегистрированные в «Справочнике» фирмы задействованы при поиске. Сервис показывает их положение на карте.

После можно проверить, есть ли в каталоге информация о фирме. Если проверка показывает отрицательный результат, в правом углу необходимо найти кнопку «Добавить новую компанию».

Как проверить, есть ли фирма в справочнике?
Когда откроется страница, необходимо заполнить всю предложенную форму. Самое главное - поле с адресом. Если работа компании осуществляется удаленно, достаточно выбрать страну и регион. В этом случае место будет показываться в центре города.

Заполнение реквизитов

Шаг второй инструкции, как добавить организацию на «Яндекс.Карты». Здесь необходимо ввести название, точный адрес, телефоны и ссылки на страницы в социальных сетях. Можно дополнительно указать должность сотрудника, который будет на связи.

После того как данные заполнены, необходимо указать виды деятельности, предлагаемые фирмой. Есть два варианта: написать собственноручно или выбрать нужную рубрику из списка.

Выбор способа размещения

Добавить организацию на «Яндекс.Карты»: шаг третий. Здесь можно с легкостью щелкнуть мышкой по надписи «Стандартный». Желающим получить метку другого цвета придется доплатить. Отдавать лишние деньги нет особого смысла.

Внизу будет находиться «капча» - визуальные символы, их необходимо заполнить в маленьком окошке. После можно нажимать кнопку «Отправить».

С этого момента заявка компании отправлена на модерацию. Статус можно увидеть рядом с объявлением. Первоначально он будет содержать надпись «Ожидание». Как только модератор проверит, появится зеленый кружочек и пометка «Принято». После этого к компании будут привязаны координаты на карте «Яндекса».

Возможности сервиса

  • Схемы других стран и городов.
  • Подробные карты более 300 регионов России и стран ближнего зарубежья.
  • Поиск достопримечательностей и ближайших учреждений.
  • «Яндекс.Карты» - спутник, который показывает реальное изображение.
  • Просмотр панорам улиц.
  • Инструменты для измерения маршрута.

Размещение карты «Яндекса» на ресурсе

Есть еще и обратный способ, который позволяет зафиксировать необходимое положение на карте и разместить его у себя на сайте. Это дает возможность показывать посетителям схему, как добраться до компании.

Для этого необходимо выбрать город, приблизить схему в необходимом месте и отметить объекты. Подобным образом создается своя карта.

«Яндекс.Карты» считается лучшим сервисом по детализации местоположения объектов. Система имеет широкие возможности и предоставляет пользователям дополнительные инструменты, которые удобны при поиске или подсчете маршрута. Все эти возможности в конечном итоге помогают развиваться бизнесу. Поэтому размещение в этой системе своей организации - легкий и бесплатный способ получить клиентов.

В этой статье рассмотрим установку Яндекс карт без использования плагина, поэтому это подойдет как для обычного сайта, так и для сайта созданного на движке WordPress . О том как добавить Google карты читайте .

Яндекс карты (Yandex maps) – отличный инструмент, который позволит сообщить о местоположении офиса, склада или магазина. Разместив на сайте Яндекс нарту, с подробной схемой проезда, можно быть уверенным, что клиент не заблудиться.

Если вы владелец интернет-магазина, то можно оснастить форму заказа картой, которая позволит указать клиенту свое место положения, что значительно сэкономит время ожидания. Да и курьер будет благодарен.

В Яндекс картах есть схемы метро и данные о пробках, что позволит избежать ряда неудобств и сэкономит время.

Если представить к сравнению Яндекс и Google карты (добавление Google карт на сайт), то мое предпочтение будет отдано именно сервису Яндекс карт, так как он предлагает для пользователя более широкие возможности. Не говоря уже о том, что Яндекс карты имеют лучшую детализацию, а так же народную карту, которую редактируют по спутниковым снимкам сами пользователи.

Пожалуй, с прелюдией закончим, как говорится: «Лучше один раз увидеть…».

Установка (добавление) Яндекс карты на свой сайт

Перед тем, как установить Яндекс карту на свой сайт , ее необходимо создать. Сделать это можно в конструкторе карт:

Изменение размеров карты перетаскиванием меток. Позволит визуально определить как будет смотреться карта установленная на сайте. В помощь верстальщикам под картой отображается высота и ширина в пикселях.

Копируем код:

Данный код карты легко вставить в WordPress виджет произвольного текста или html-кода:

Выделенные фрагменты это высота и ширина, так что их можно изменять без необходимости вновь возвращаться на страницу конструктора карт.

Так же можно вставить код карты в WordPress запись или на страницу. Единственный момент – вставлять нужно в html-редакторе, а не в визуальном.

Результат работы:

Для создания раньше использовался api-ключ. В настоящее время его использование не обязательно. Однако, вам следует прочитать некоторые рекомендации Яндекса:

В api Яндекс картах для разработчиков существует широкий ассортимент функций, которые можно встроить на свой сайт и значительно улучшить функциональность карт:

Так же есть возможность определять местоположение пользователя и многое другое.

Примеры кода этих и других карт можно посмотреть в песочнице api Яндекса:

Один из примеров (маршрутизация и стоимость) встроил на свой сайт. Выберите 2 точки на карте, затем нажмите на начальную точку, во всплывшем окне будет информация о стоимости доставки.

Сегодня офлайновому бизнесу важна не вывеска, а блоки с информацией о заведении в правой части выдачи Google и Яндекс. Поговорим о том, как добавить данные о компании на карты.

Как добавить компанию на карты Google

Необходимо создать страницу в сервисе Google Мой бизнес .

Что это даёт? В первую очередь — возможности:

  • информировать пользователей о ценах, времени работы, событиях и новостях организации;
  • следить за отзывами и быстро реагировать на них;
  • анализировать просмотры информации о бизнесе (количество просмотров данных о компании, просмотры фото, видеозаписей);
  • прикреплять карты с маршрутом к организации;
  • укреплять репутацию благодаря оценкам пользователей.

Блок Google Мой Бизнес в поисковой выдаче

Алгоритм добавления компании.

Если вы не получите письмо в течение 3-4 недель, смело пишите в техподдержку: «Письмо не пришло, что мне делать?». Google предложит пройти процедуру подтверждения вручную.

Для этого нужно будет отправить несколько фотографий:

9. После этого вы попадете в личный кабинет своей компании:

На странице «Информация» необходимо предоставить наиболее полную информацию о вашей компании:

  • добавьте дополнительные категории, которые соответствуют вашей деятельности;
  • добавьте описание вашей компании;
  • укажите часы работы;
  • способы оплаты товаров и услуг;
  • добавьте фотографии и видео;
  • а также дополнительные сведения.

В описании компании постарайтесь как можно точнее написать, в чем конкретно заключается ваш бизнес: какие товары или услуги вы предлагаете.

Чем полнее и качественнее будет представлена информация о вашей компании, тем больше вероятность, что её увидят пользователи Google.