Сигнал красный! Начало сезона французских устриц во всех рыбных лавках «Джон Дори. Рыба дори: польза и вред для здоровья

Могут быть не каждый день, прежде чем отправиться на охоту, уточняйте наличие по телефону или закажите доставку на дом заранее.

«Джон Дори» - это крупная сеть магазинов с охлажденной рыбой и морепродуктами и сейчас они объявили традиционный сезон французских устриц. Цены за одну штуку начинаются от 3,99 рублей за Фин де Клер Маренн-Олерон до 8,70 рублей за моллюска Спесиаль Пус ан Клер. Свежие устрицы прилетают каждую среду со всей Франции. От самого северного региона французского побережья - Нормандии до провинции Маренн-Олерон, которая славится устрицами премиум-класса, выдержанных в опресненных водоемах. Также в этом году впервые завезут эксклюзивные позиции родом из холодных вод Ирландии - королевские устрицы Спесиаль Остра Регаль по 10 рублей за штуку. Спасибо продавцам за подробную консультацию, но запомнил я только это.

Те, кто еще не тестил устрицы, должны посмотреть ролик о первых ощущениях. Примерно так выглядело мое первое знакомство, как сейчас помню, дело было в кафе «Feelini», а потом привык и даже вошел во вкус.

Собственно, в прошлую субботу я пришел в гипермаркет Green в торговом центре , чтобы затестить все возможные варианты устриц и рассказать про полезный лайфхак. Так вот, прежде чем брать дюжину, любую устрицу можно продегустировать за денюжку прямо со льда в магазине. За лимоном сходил в отдел с фруктами, взвесил и сохранил наклейку с ценой, чтобы потом расплатиться за него на кассе.

Я затестил четыре вида устриц и пришел к выводу, что моим победителем стал крупный моллюск «Ги» за 7,90 рублей. Мясистый с легким сладковатым вкусом и отдаленным ореховым послевкусием, категорически не рекомендую заливать его лимонным соком. Устрица Фин де Клер за 3,99 рублей более соленая и плотная, вот в нее идеально будет добавить пару капель соуса на основе винного уксуса, оливкового масла и лука шалот.

Для первого теста в домашних условиях, аккуратно вскройте устрицу и минимально сбрызните ее лимонным соком, затем резко всосите в себя и закусите кусочком черного хлеба. Запивать устрицу нужно белым сухим вином типа Шабли, либо светлым бельгийским пивом.

Директор и совладелец сети магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори» Арсений Тютюнник погасил ущерб в полном объеме и отпущен из-под стражи. Об этом TUT.BY рассказали информированные источники.

«Директор компании во время допроса следователем признал факт уклонения от уплаты налогов, дал показания по обстоятельствам дела и способствовал возмещению причиненного ущерба в полном объеме», — подтвердила TUT.BY представитель СК Юлия Гончарова . В итоге следователь принял решение освободить молодого бизнесмена из-под стражи под обязательство о явке.

В СК подчеркнули, что расследование уголовного дела не мешает дальнейшей деятельности компании «Джон Дори».

За что задерживали бизнесмена

Вчера Следственный комитет и КГК сообщили о задержании совладельца сети магазинов рыбных деликатесов. СК сообщил, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») возбуждено управлением Следственного комитета по г. Минску. «Согласно полученным в ходе проверки сведениям, подозреваемый реализовывал продукцию за наличный расчет в столичные рестораны. Впоследствии вырученные средства не отражались в бухгалтерском учете», — говорится в сообщении.

КГК уточнял, что часть выручки, полученной от реализации продукции, приходовалась через кассу розничной точки. Остальные деньги «использовались для выплаты зарплаты работникам “в конвертах”, на оплату услуг перевозчиков, а также для личного обогащения руководителей коммерческой организации».

О КАКИХ СУММАХ НЕУПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВ ШЛА РЕЧЬ

Всего, по оценкам следствия, в период с января 2015 года по июль 2017 года задержанный умышленно занижал налоговую базу, в результате чего уклонился от уплаты налогов на сумму более 245 тысяч рублей .

ООО «Джон Дори» было создано в 2009 году. Компания специализируется на поставках охлажденной рыбы и морепродуктов. У нее работало семь точек в Минске, в основном в гипермаркетах Green. Магазины в ProStore с 4 января нынешнего года прекратили свою работу. При этом в магазине работает также доставка на дом и оптовая продажа.

(бывший супермаркет «Асстор-Вест» на Машерова) открылся первый в Бресте магазин охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори».


«Джон Дори» - это сеть магазинов свежей охлажденной рыбы. Компания была основана в 2012 году двумя студентами 4-го курса Евгением Головачем и Арсением Тютюнником. Идея заключалась в открытии интернет-магазина и создании интернет-витрины продукции. Была разработана система доставки к конечному потребителю свежей охлажденной рыбы всего за 4 дня после отлова.

Рыба требует особого подхода в хранении и в продажах, а покупателю всегда хочется увидеть товар, возможно, получить консультацию по приготовлению, хранению и сочетанию продуктов. Поэтому уже в 2013 году был открыт первый специализированный магазин по продаже рыбы и морепродуктов в Минске.


Читать полностью в источнике с фото:

«Мы в десятки раз увеличили количество белорусов, пробующих новые виды рыбы и морепродуктов, и в сотни - интересующихся , - комментирует Евгений Головач, соучредитель магазинов «Джон Дори». - Мы стремимся, чтобы «море было доступно каждому». Если ты все делаешь честно, а мы играем только по правилам, никогда не морозим рыбу - то люди доверяют тебе и возвращаются ».


Читать полностью в источнике с фото:

Рыба и морепродукты магазина не подвергаются заморозке - они охлаждаются до оптимальной температуры, позволяющей сохранять все полезные качества. Кроме того, это единственная в Беларуси фирма, которая предоставляет сервис «чистка-потрошение», да еще и бесплатно. Так, «Джон Дори» гарантирует максимально возможное для Беларуси качество целевого продукта, бесплатный сервис по обработке рыбы и удовольствие от посещения магазина.


Читать полностью в источнике с фото:

«Почему Брест? - комментирует соучредитель компании Арсений Тютюнник. - Именно из Бреста было больше всего откликов и просьб открыть магазин. С некоторыми ресторанами и магазинами в Бресте мы уже давно работаем. Брестчане хорошо знакомы со свежей охлажденной рыбой благодаря близости с Польшей, однако выбор потребителей ограничивался охлажденными стейками лосося. Так и пришли к решению открыть магазин в Бресте. В регионах большой потенциал, и мы не собираемся ограничиваться Минском, ведь качественные продукт - это то, что нужно белорусскому потребителю ».


Читать полностью в источнике с фото:

На сегодня у компании 3 розничные точки продаж в Минске и четвертая в Бресте. Все магазины работают в формате SHOP-IN-SHOP, т.е. «магазин в магазине».

Теперь брестчанам не обязательно ехать, лететь либо плыть в далекие страны, чтобы попробовать свежие морские деликатесы, достаточно просто зайти ТЦ «Дионис» на ул. Машерова, 16 и выбрать то, что придется по вкусу.

Сегодня состоялась презентация продукции, потрошение большой рыбы, дегустация устриц и других морских продуктов. 24 июня в 20.00 по адресу г.Брест, ул. Советская, 73 (у входа в «Корова Гриль Бар») «Джон Дори» будет проводить «Фестиваль мидий». В его рамках жители и гости города смогут попробовать блюдо из мидий.