Cрок действия одобренной заявки на кредит.

Вы приняли решение купить недвижимость в ипотеку и хотите обратиться по этому вопросу в Сбербанк России? Первое, что вам необходимо сделать: подать в банк соответствующую заявку и собрать требуемый пакет документов.

Вы приняли решение купить недвижимость в ипотеку и хотите обратиться по этому вопросу в Сбербанк России? Первое, что вам необходимо сделать: подать в банк соответствующую заявку и собрать требуемый пакет документов. Речь идёт о ваших личных данных, информации о вашем официальном месте работы, доходах за последние полгода, размере первоначального взноса, который вы сможете внести.

Именно эти документы в Сбербанке рассматриваются в первую очередь. Специалисты будут оценивать, насколько вы надёжный клиент для получения крупной ссуды, сможете ли вы выплачивать ипотечный кредит, нет ли у вас «чёрных пятен» в кредитной истории, есть ли дополнительные банковские сбережения и т.д. После рассмотрения заявки банк направит вам уведомление о том, сможет ли он выдать вам ипотеку и каков будет размер подобной ссуды.

Что делать дальше, если Сбербанк одобрил ипотеку?

Получив положительное решение по заявке, вы должны ориентироваться в том, что делать дальше. Причём действовать придётся достаточно быстро. В первую очередь, изучите, какие требования Сбербанк предъявляет к жилью, которое готов кредитовать (первичный и вторичный рынок, состояние квартиры и т.д.). После этого можете приступать к поиску жилья, договариваться с продавцами о том, что квартира будет приобретаться в ипотеку (соответственно, оплата по сделке поступит только после того, как банк перечислит деньги), передавать документы на жилую недвижимость в банк.

Сбербанк оформит необходимую для проведения сделки купли-продажи документацию. Вы ищете надёжного страховщика, который проведёт оценку недвижимости, и оплатите все взносы по страховке.

Сколько дней одобряют ипотеку в Сбербанке?

У Сбербанка РФ есть определённый регламент, согласно которому на одобрение ипотеки по уже подобранной недвижимости выделяется до пяти банковских дней (не учитывая субботу и воскресенье). Как правило, если клиент внимательно отнёсся к подбору жилья и выбрал для покупки в ипотеку квартиру, соответствующую всем банковским требованиям, эти сроки не затягиваются. В день подписания кредитного договора банк перечисляет деньги на счёт клиента, а затем, с этого счёта перенаправляет их на счёт продавца. Процесс передачи денег занимает не более получаса.

Добрый день! Только что вернулся со сбербанка. Хочу рассказать о том, как сбербанк "одобряет" кредиты. Нам с мамой понадобились деньги на покупку машины. Решили взять потребительский кредит в сбербанке. Автокредит вообще не рассматривали. В прошлый четверг пришли в отделение банка в г. Воронеже. Отправили заявку на кредит в размере 400 000 рублей на 5 лет. Кредит оформляли на маму, т.к. у меня есть действующий кредит. И мама ещё является зарплатным клиентом сбербанка, а также получает в нём пенсию. Вчера маме позвонили из банка и сказали, что её кредитная заявка одобрена, и можно приезжать за деньгами.

Сегодня утром мы приехали в отделение за деньгами. Сотрудник банка, Елена, которая отправляла заявку на кредит, дала маме на подпись договора на получение кредита и заявление на открытие счёта для погашения кредита. Мы ознакомились с договором, и мама всё подписала. Дальше нам сказали, что после того, как кредитная заявка рассмотрена банком, эту заявку рассматривает ещё руководитель отделения. Маму пригласили к руководителю для беседы.

Спустя 20 мин. мама вышла от руководителя и сказала, что в кредите отказали. И мало того, Руководитель М-ков Ю.В., разговаривал с моей мамой грубо, в повышенном тоне. Вследствие чего у меня возникают следующие вопросы к представителям банка:
. Почему заранее нас не предупредили о том, что после одобрения заявки на кредит и подписания договоров, руководитель решает, дать кредит или нет?
. Почему у Вашего банка такое отношение к своим зарплатным клиентам?
. Почему Ваш руководитель отделения разговаривает со своим клиентом на повышенных тонах? Почему мы должны тратить своё время на этот детский сад (хотим - дадим кредит, хотим-нет)?
Кстати, извинений от сотрудников банка мы так и не услышали.

Администратор: Просьба перечислить документы, которые были подписаны вашей мамой? О чем шла речь в кабинете руководителя?

Грешник36: Документы, которые мама подписывала:кредитный договор, заявление на открытие сберкнижки, откуда она должна была снять деньги и куда должна была вносить ежемесячные платежи. В кабинете руководителя, речь (а точнее сказать-допрос) шла о том,как живёт моя мама, затем уже о моей жизни (мне интересно, какое его до этого дело) и о неплательщиках, которые берут кредиты и не платят. Причем разговор с его стороны был в повышенном тоне. Затем он уже начал давить на маму, что она не сможет и не будет платить за кредит. И в завершение отказал в выдаче кредита. К слову сказать, мама работает в Пединституте, работает там уже почти 13 лет. Брала в 2008 году кредит в Сбербанке и выплатила всё вовремя. У неё кредитная история хорошая. Я считаю, что причиной отказа стало самодурство руководителя. После отказа, когда при нас разрывали договор, даже сотрудник банка сказала, что их руководитель-человек своеобразный и ко всему прочему, видимо встал он в тот день не с той ноги. Вот так, у человека плохое настроение, а страдают другие люди...

В данной статье мы постараемся затронуть одну из самых популярных тем, которая мучает заемщиков. Нам часто приходят вопросы на одну и ту же тему - кредиты. На самом деле ответы найти не сложно, если хотя бы немного понимать в кредитовании и специфике работы банков в этом направлении. И так, ответы на Ваши вопросы:

Вопрос: как узнать одобрят ли кредит или нет?

Ответ (самое просто и быстрое решение): Отправить предварительную заявку на кредит. Для этого достаточно посетить нашу страничку - и выбрать банк для кредита. Далее заполнить заявку и ждать решения банка. И важно понимать, что заявка - это не обязательство, если Вы передумаете - кредит можно не брать, никто с Вами ничего не сделает, это Ваше право.

Ответ (сложный процесс, долгое решение): Посетить офис банка в месте Вашего проживания. Этот процесс будет сложным, поскольку изначально подразумевает Ваше физическое присутствие, различные справки и документы о заработной плате. Ну и в случае отказа, настроение будет не самым хорошим.

Вопрос: как узнать одобрили кредит или нет? (для тех, кто отправлял заявку)

Ответ (самый быстрый): Обычно в случае одобрения кредита сотрудники банка связываются с Вами по телефону и предлагают посетить офис с необходимыми документами для составления договора. В случае отказа на заявку о кредитовании обычно приходит смс-сообщение (либо e-mail письмо) с отказом. Так же бывает, что в случае отказа с Вами представители банка не связываются вообще. Если Вы не знаете о статусе заявки на кредит, можно воспользоваться следующим ответом.

Ответ (если о решении не сообщили): Позвоните сотрудникам банка сами. Сделать это не сложно, найдите официальный номер телефона интересующего банка (можно у нас ) и сообщите сотрудникам следующее: «Я оформлял(а) он-лайн заявку на кредит в Вашем банке, но о решении мне не сообщили. Уточните пожалуйста, какое решение принял банк».

Вопрос: Почему банк не одобрил кредит?

Ответ: Все решается индивидуально. Однозначно ответить на такой вопрос нельзя. Причины могут быть в следующем: скорее всего Вы некредитоспособны (низкая заработная плата), либо у Вас плохая кредитная история, политике банка не подходит Ваша возрастная категория, сумма кредита слишком большая, и так далее.

Вопрос: что делать, если кредит не одобрили?

Ответ: Попробовать отправить заявку на кредит в другой банк (сделать можно ), либо кредитную организацию. Возможно - уменьшить сумму кредита, либо предоставить больше документов и доказательств что Вы платежеспособны.

Вопрос: как получить кредит под минимальный процент?

Ответ: Проценты как правило высчитываются по многим факторам индивидуально. Не обязательно стремится взять кредит в Сбербанке, чтобы получить минимальный процент. Например, некоторые банки завышают процент, если Вы предоставляете мало документов. То есть для снижения процента Вы можете предоставить больше документов, различные справки о Вашем доходе, убедить другими способами что Вы добросовестный заемщик.

Любой гражданин , который подает заявку в банк , рассчитывает на одобрение кредита . Каждый банк применяет свои алгоритмы рассмотрения заявок и оценки кредитоспособности потенциального заемщика . Хотя критерии банков разные , но в целом подход к рассмотрению заявки одинаковый . Вот и выясним , что же нужно сделать , чтобы вашу заявку одобрили .

Внешний вид заемщика и его состояние

Как только вы вошли в отделение банка , вас сразу начинают оценивать . Менеджер , который принимает заявку , не выносит никаких решений , но он принимает заявку от потенциального заемщика , и есть моменты , на которые он может повлиять .

Работа менеджера — это не только анкетирование клиента , он также совершает проверки заемщика на предмет полога данных и оценивает его внешний вид и состояние . В самой заявке на кредит , которую заполняет сотрудник банка , содержатся не только поля с анкетными данными заявителя . Эти поля заполняет менеджер , поэтому :

1 . Приходите в банк опрятным . Если вы придете за кредитом грязным , то о вас могут подумать , как о мошеннике . Это можно охарактеризовать , как несоответствие внешнего вида и сведений в анкете . Менеджер укажет это в анкете , и в сомнительных ситуация это может стать аргументом в пользу отказного решения .

2 . Никогда не посещайте банк в алкогольном или наркотическом опьянении , а также после бурного застолья . Менеджер поставит отметку , что заявитель пьян , после поступит автоматический отказ .

3 . Будьте вежливым с менеджером . Он хоть и не принимает решений , но определенную толику влияния на одобрение имеет . Если в его глазах вы будете выглядеть , как хороший заемщик , он укажет это в анкете в специальных служебных полях .

Самое важное — оценка кредитоспособности

Одобрение банка на кредит зависит от вашей кредитоспособности . Если вы получаете зарплату в 20000 рублей , то на миллион претендовать бессмысленно . Ваш доход должен быть соразмерен ежемесячному платежу . Банк обязательно будет анализировать ваши доходы и расходы , чтобы понять , какую сумму вы можете потянуть .

При этом учитываются ежемесячные траты заемщика . Например , на аренду жилья и на выполнение других кредитных обязательств . При составлении заявки вам обязательно будут спрашивать о расходной части вашего бюджета . Но не обязательно рассказывать обо всем . Вы можете умолчать о том , что тратите деньги на обучение ребенка или посылаете деньги родителям . Эта информация понизит вашу кредитоспособность , поэтому лучше вовсе не говорить о подобных статьях расходов .

Несколько советов :

  1. Процент одобрения кредита будет выше , если вы докажете документально как можно больше источников своего дохода .От этого ваша кредитоспособность становится выше .
  2. Не обязательно подробно рассказывать о не очевидных расходных статьях вашего бюджета .
  3. Если в вашем паспорте нет отметки о детях , не обязательно говорить о их наличии банку . Дети — иждивенцы , которые снижают вашу кредитоспособность .

Если у вас испорчена кредитная история

Самый простой вариант — взять микрокредит. Таким образом достигается две цели — вы исправляете свою кредитную историю и получаете нужные вам деньги. Мы рекомендуем вам использовать следующие сервисы:

  1. Займер — само название говорит за себя, довольно старый ресурс с проверенной репутацией — Займер
  2. МигКредит — хорошо зарекомендовавший сервис, дает займы с любой кредитной историей — МигКредит
  3. Турбозайм- быстрое решение онлайн без посещения офиса — турбозайм
  4. OneClickMoney — супер быстрый и удобный, различные условия выдачи займа — OneClickMoney
  5. Zaymigo — так же проверенный сервис, работают честно и быстро — Zaymigo
  6. СМСФИНАНС — хороший процент одобрения, решение о выдаче принимаются в онлайн режиме — СМСФИНАНС
  7. PayPS — старый и надежный сервис по выдаче кредитов онлайн — PayPS

Набираем баллы при скоринге

Уже давно при рассмотрении кредитных заявок банки применяют скоринговые программы . Именно такие программы в первую очередь проводят оценку анкет потенциальных заемщиков .

Система построена на присвоении определенного количества баллов за каждый анкетный пункт . Чем выше баллов набрал клиент при скоринге , тем выше вероятность одобрения . В таком случае либо автоматически приходит одобрение , либо заявка уходит на следующий этап рассмотрения , все зависит от типа кредитной программы . Если гражданин не набирает нужного количества баллов , ему приходит отказ .

За что дают наибольшие баллы :

  1. Состояние в браке .
  2. Большой стаж (чем больше , тем выше балл ).
  3. Руководящая должность .
  4. Возраст (высший бал у среднего возраста ).
  5. Цель кредита (меньший балл у не целевых кредитов ).
  6. Должность государственного служащего .
  7. Наличие в собственности недвижимости .
  8. Собственный автомобиль .
  9. Хорошая кредитная история .
  10. Отсутствие кредитных долгов .
  11. Отсутствие детей , иждивенцев .
  12. Высшее образование .

Как повлиять на одобрении при онлайн —оформлении кредита ?

Многие банки применяют в работе сервисы по приему анкет от граждан через интернет . В этом случае заявку принимает не менеджер , а заявитель сам заполняет свою анкету , не выходя из дома . Для заявителя этого хорошо , потому что он избегает оценки менеджера , банк принимает к сведению только указанную там информацию .

Если пришло по вашей заявке на кредит одобрение онлайн , вы приглашаетесь в банк на выдачу средств . Но пока что решение предварительное , в офисе вам могут озвучить отказ по следующим причинам :

  • вы неверно указали данные документов (ошибок и опечаток быть не должно );
  • ваши документы вызвали подозрение (испорчены , порваны , залиты водой и пр .);
  • доход , указанный в онлайн —анкете , не соответствует доходу , прописанному в справке 2НДФЛ ;
  • подозрение в мошенничестве .

Если после одобрения кредита банк не видит причин , чтобы отказать в выдаче средств , то вы получаете деньги . Так что , будьте внимательны при самостоятельно заполнении онлайн —анкеты .

Инструкция

После принятия решения банк сообщает клиенту об одобрении кредита или отказе в получении денежных средств с помощью смс-информирования, звонка или сообщения на электронную почту.

Если клиент длительное время ждет, но так и не получил уведомления о принятом банком решении, можно позвонить менеджеру по работе с клиентами и выяснить всю информацию.

Не менее востребованный способ узнать об одобрении кредита или отказе в его выдаче – это воспользоваться телефоном горячей линии. Звонок, как правило, бесплатный. Клиент должен лично позвонить в банк, так как оператор может уточнять личную информацию, которая известна только тому, кто непосредственно подавал заявку на выдачу кредита.

Оператор горячей линии банка может спросить номер и серию паспорта, а также Ф. И. О. клиента, кто и когда выдал паспорт, в каком отделении или филиале банка была подана заявка на кредит. После получения указанных данных с клиентом может связаться служба безопасности банка и задать дополнительные вопросы, чтобы уточнить те или иные моменты.

При оформлении кредита в системе вы можете узнать решение банка практически мгновенно. При этом не стоит забывать, данное решение будет предварительным. Оформление кредита придется проводить в одном из отделений или филиалов, куда необходимо предъявить весь пакет документов, указанных на сайте банка.

Обратите внимание

Чем меньше процентная ставка по кредиту, тем дольше принимает решение банк. Всю предоставленную клиентом информацию тщательно проверяют, и лишь после этого банк принимает положительное или отрицательное решение по выдаче кредита.

Полезный совет

Выдача кредита за 15 минут по одному или двум документам - такое предложение делают банки вновь обратившимся клиентам. Как правило, процентная ставка по быстрому кредиту составляет достаточно внушительную цифру.

При оформлении кредита заемщикам не всегда предоставляют средства сразу, поскольку кредиторам требуется время для проверки данных о клиенте и выяснения его платежеспособности. Если ответа долго нет, можно попытаться самостоятельно узнать решение по выдаче кредита.

Инструкция

Изучите внимательно договор об оформлении кредита, экземпляр которого вам выдали на руки. Обычно в нем содержится информация касательно того, сколько времени требуется кредитору для вынесения вердикта. Чаще всего указанный срок не превышает 7-10 дней, поэтому для начала лучше немного подождать. Специалисты должны самостоятельно связаться с вами, как только рассмотрят заявку. Современным способом оглашения решения по кредиту является отправление СМС-сообщения или письма по E-mail, поэтому периодически проверяйте свои входящие.

Позвоните по телефону, указанному в договоре. К примеру, из-за большой очереди клиентов и заявок, банк не всегда может позвонить заемщику вовремя и сообщить свое решение. Также бывают случаи, когда заявка теряется, и с вами просто не свяжутся, если вы еще раз не напомните о себе. Если вы не заполняли никаких заявок и не имеете документов на руках, изучите информацию на сайте кредитора.