Председатель Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Александр Занорин прокомментировал ситуацию с АТСЖ Ленинского района

Председатель Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Александр Занорин прокомментировал ситуацию с АТСЖ Ленинского района 15.01.2018 Не так давно меня избрали в качестве председателя городской Общественной палаты, я стал больше погружаться в вопросы благоустройства, социальные проблемы и поиски путей их разрешения. Одним из самых острых вопросов, на мой взгляд, является ситуация с АТСЖ Ленинского района. Организация отсуживает у города миллионы рублей, прикрываясь нуждами граждан, оперирует отсутствующими документами.
Можно использовать это дел как показательный кейс, собравший в себе всё «как быть не должно». Во-первых, получив деньги, Ассоциация не только не проводит, по мнению жильцов, капитальный ремонт, но и повторно требует организовать работы по капремонту. Во-вторых, следователь, занимавшаяся делом АТСЖ, переходит в адвокаты к главному обвиняемому и теперь будет вести защиту, зная линию обвинения как никто другой. Я не первый, кто обращает внимание на такие «шероховатости» в деле, депутаты городской Думы даже создали рабочую группу, чтобы разобраться в вопросе детально.
Со своей стороны Общественная палата планирует усилить работу с общественными советами районов и определить специальные дни приема граждан, в том числе и по коммунальным вопросам. Считаем одной из своих задач оказывать помощь саратовцам в наказании недобросовестных УК и ликвидации их на рынке.