Совет Общественной палаты высказался за актуализацию транспортной схемы Саратова

Совет Общественной палаты высказался за актуализацию транспортной схемы Саратова 18.02.2018 16 февраля состоялось расширенное заседании Совета Общественной палаты Саратова. Первым вопросом повестки дня стало развитие спортивного движения кросс-фит, или спортивного многоборья.
Как рассказал представитель федерации функционального многоборья Дмитрий Бугорков, кросс-фит представляет собой систему общей физической подготовки и одновременно вид спорта. Он включает в себя тренировки высокой интенсивности, развивающие скорость, выносливость, гибкость. Член Общественной палаты Вячеслав Максюта добавил, что заниматься этим видом спорта можно везде и повсеместно, главное  - популяризовать его.  Для этого общественники предложили организовать просветительскую работу в школах и вузах, провести открытые уроки с участием именитых спортсменов.
В рамках второго вопроса обсуждалась ситуация с парковкой автобусов №11 на Музейной площади. Ранее общественники высказывали опасения, что стоянка на этом участке наносит вред зданию и экспонатам Саратовского областного музея краеведения.  
Руководитель службы организации пассажирских перевозок «Транспортного управления» Андрей Славин сообщил, что была проработана возможность переноса стоянки на несколько площадок, в том числе к ТЦ «Хэппи Молл». Однако для этого пришлось бы существенно изменить маршрут автобуса, чтобы не создавать дополнительных трудностей для жителей Солнечного. Поступило еще одно предложение – переместить стоянку к Песковскому переулку. Председатель Общественной палаты Александр Занорин возразил, что в этом случае под угрозу попадет другой исторический памятник – Троицкий собор.
После непродолжительной дискуссии общественники сошлись во мнении, что необходимо менять транспортную схему города. Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Геннадий Свиридов напомнил, что в этом году в Саратове планируется масштабная работа по актуализации и оптимизации схемы движения.
Общественники обсудили состояние и работу общественного транспорта, вопросы контроля за перевозчиками. Андрей Славин напомнил, что на сайте «Транспортного управления» и в автобусах указаны телефоны, по которым граждане могут обратиться с жалобами и обращениями. «Горячая линия» «Транспортного управления» -  28-69-48.
Кроме того, участники заседания подвели итоги рейда по дворам Саратова. Общественники проверяли, как убирают снег и наледь, обрабатывают ли пешеходные дорожки противогололедными материалами. Был назван ряд управляющих компаний, которые недобросовестно исполняли свои обязанности. Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Бусаргин взял на контроль указанные общественниками адреса, пообещав принять меры.