Защитившим от атома

Защитившим от атома 26.04.2018 26 апреля 2018года, в День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, в Парке Победы в городе Саратове, у памятника «Защитившим от атома», по инициативе Саратовского городского отделения Саратовской региональной организации ОСОО «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ» (организация - коллективный член Общественного объединения «Братья по оружию»), при поддержке Правительства и Общественной палаты Саратовской области и администрации и Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», прошло торжественно-памятное мероприятие, посвящённое 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
Член Совета регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель городской общественной организации «Союз Чернобыль», член Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», кавалер Ордена «Почёта», полковник запаса Вячеслав Авдеев, выразил свою скорбь по погибшим и рассказал  о проводимой работе по реабилитации ликвидаторов техногенных аварий.
Заместитель председателя Саратовского регионального отделения инвалидов «Союз Чернобыль»,  ликвидатор аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции, кавалер Ордена «Мужество» Владимир Прокаев поблагодарил всех за поддержку, пожелал семьям ликвидаторов благополучия.
В своем выступлении, член областного комитета ветеранов войны и военной службы, полковник запаса Игорь Васильев поблагодарил общественные ветеранские организации и Русскую Православную Церковь за поддержку в оказании помощи ликвидаторам и их семьям.
Представитель Русской Православной Церкви отец Александр провёл молебен в память о погибших и безвременно ушедших участниках ликвидации, после чего были возложены цветы к памятнику.
В мероприятии приняли участие члены ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО», РСВА и «ЧАСОВЫЕ РОДИНЫ».
На данный момент в Саратовской области насчитывается 2 тысячи 546 человек, которые подверглись воздействию радиации в катастрофе на ЧАЭС (1 тысяча 281 ликвидатор, 692 инвалида, 280 членов семей умерших ликвидаторов и инвалидов и столько же переселенцев с заражённых территорий).